ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

劇場鑑賞23本目

ベイビーは凄腕のドライバーで強盗するには欠かせない存在。特徴は無口と幼い頃の事故で耳鳴りがひどく、抑えるために普段音楽聴いている。借金があり裏仕事していたがようやく返済。抜けれると思ったが、新たに仕事が舞い降りた、、、。

強烈なカーアクション、ノリのいい音楽、可愛い女の子が融合した作品。冒頭のカーアクションでノリノリになれる映画。

個人的にはもう少しカーアクション欲しかったがストーリー面白かったし、主演のアンセル・エルゴートの街の中の逃避行が良すぎた。表情が印象的。童顔のせいなのかベイビーていう通称似合ってた。それですごいカーアクションだからかっこよく映える。

早稲田松竹でローガン・ラッキーと同時上映でしたが本当に映画館で見てよかった作品。
ユリコ

ユリコの感想・評価

音ハメがさいこうだし主人公のキャラクターがとても好きだった、ミステリアスはかっこいい
rainer1978

rainer1978の感想・評価

音と画のシンクロ具合が痛快やったなあ!
kaede

kaedeの感想・評価

ノリノリで見れる
これ映画館で見たかったぁあ
PonPon

PonPonの感想・評価

名作。
ここまでカッコいい映画はあんまり見たことない。
まぁ、最後の方は撃たれてるのにそんな動けるか!?
みたいな気はしたけど。
さえか

さえかの感想・評価

色んな歌に合わせてリズミカルにストーリーが進むのが楽しかった。
銃撃戦とか結構むごい死に方する人とかいつつも常にBGMに合わせてテンポよくストーリーが進むから見てられた。

逆にストーリーがシンプルすぎて物足りなさもあったけど、音楽に着目する映画と捉えたらこれはこれでいいんかな。

終わり方よき。
柴猫

柴猫の感想・評価

絶妙な懐かしさ。
演出なのかセンスなのか、そういえば最近こういう映画を見かけなくなったなと気づかされた。
周りの登場人物の掘り下げが浅かった分、逆に何を考えているかわからない魅力が出てるのも良い。特にジェイミー・フォックスのキャラは、私生活では絶対に出会いたくないけどこういう映画では強烈なスパイスを与えてくれる!
過激でテンポの良いアトラクション。
主人公が何を一番大事にしたかとか周りの人がどうしてその行動をとったかとかどうでもいい感じ。とにかくノリとテンション。