ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

実は以前、本作と混同してニコラス・ウィンディング・レフン監督の『ドライヴ』を観ましてw
途中まで気づかず「あれ?こんな感じなのか…?想像してたのと違うな。。いや、これ、観たかったじゃない!(なかなか面白いけど!)」ってなって、数ヶ月後の今、やっと観れたわけです。。

うーん、これこれ!エキサイティングなカー・アクション!ミステリアスでキュートな主人公!切ない展開にハッピーエンド!想像してたとおりのストーリー!wでも想像どおり、面白かった!!

そしてやっぱり挿入歌!名曲揃いなのはもちろんのこと、歌詞やリズムに合わせて画が動いていくところがとても楽しい!

なんかもう全方位的に面白いので、車好きや音楽好き、アクション好き、ポップ・カルチャー好き、そして映画好きの皆さまにお勧め!!
鶏

鶏の感想・評価

エドガーライトめちゃんこすき!
スピード感ある撮り方ほんとすき
どんどん悪い方向に転がるのがつらい
中に着るシャツの色が白からグレーになるんよね

アンセルの顔がとてもキレイ

イヤホンで絶えず音楽聴いてたい人だから映画見ながらその感じだった
銃撃もハラハラなのに音楽聴いてるみたいになんか爽快?だった
車も銃もがっつりアクションを盛り込みながらも各キャラクターに深みがあるし、物語もかっちり先への期待を維持しつつ予想を超えた展開を見せてくれるなんて完璧かよ!メインがボーイミーツガールってのがまた素敵。音楽の知識があればもっと楽しめるだろうに自分が残念だわ。
Nurumu

Nurumuの感想・評価

衝撃過ぎて、3回映画館に足運んだ作品でした。

続編出るって言うし、びっくりするくらいBlu-ray安かったので購入記念にレビュー。
吉岡

吉岡の感想・評価

倫理観ぶっ飛んだけど、向かい合ったカーチェイスが最高だったから鳥肌が立った。音楽とカメラワークとキャラ設定が良過ぎる。
やっほ

やっほの感想・評価

終わった…はずだったのに…

思たより小者にしてやられた狭域犯罪というスケール感…ならではの不要と思える殺しを厭わない凶暴性には(意図は感じても)嫌悪感がした。個人的な逆恨みによる仕返しが愛の証だとしたら…結末のあっさりした愛情は印象的ではなかった

彼のクールな外観に隠された非情になりきれない人間性が然程長くは感じられない出逢いからの時間に惹かれ合うばかりの恋愛のテンポが速すぎてドラテクのように多彩な印象が少なかった

ただそれでも彼女は十分に魅力的だったが…BABY♪
たま

たまの感想・評価

かっこいいんだけどむちゃくちゃ。あっさりみんな死んでいく