ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

のえる

のえるの感想・評価

5/2019
選曲のセンス、スピード感、秀逸。
amacさん

amacさんの感想・評価

AirPodsで音楽聴くのやめる
Bnc208

Bnc208の感想・評価

タイトルやパッケージは全然そそられなかったが、試しに見てみたら開始早々のカーチェイスに魅了された。あんまりカーチェイスシーンとか好きじゃないんだけど、この映画のはいいね!面白かった。
Nholly

Nhollyの感想・評価

新ジャンル
「カー・アクション・ミュージカル」
とでも題しておくべきか。

エドガー・ライトがいつものスタイリッシュさを残したまま、おバカ要素を消し取った、ひたすらにカッコ良いミュージカル映画。バンバンバン!バンバン!

普段から音楽の使い方が贅沢な監督だけに、劇伴に対する文句は無し。音ハメの心地良さが、見事に映画そのものを加速させている。久々に見たケヴィン・スペイシーは相変わらずの胡散臭さで良かった。ジェイミーの死に様もナイス。

それにしても、音と映像をマッチさせた撮影、編集のスタッフはどれだけ苦労したことか...
airi

airiの感想・評価

鑑賞記録
冒頭の赤いWRX STI使ったカーチェイス、釘付けになった。四駆やのにドリフトしまくってて変やったなと思ったら映画仕様のFRやったみたい。

ドク役のケビン・スペイシーが出てくる度にカイザー・ソゼを思い出した。歳とっても不気味さは健在。

iPodで再生中の曲を巻き戻すのに円状のボタンクルクル回してたの懐かしい。

ストーリー自体は見てて余り気持ちの良いものでは無かった。というか容赦なく人を撃ちすぎ。その人まで殺さんでええやんって何回も思った。

クルマと音楽、自分の好きな要素が2つも入った映画でした。あんだけ飛ばして運転するならハードロックとかメタルもっと流して欲しかったけど…

ヒロインのリリー・ジェームズかわいい
OGS

OGSの感想・評価

格好いい、それだけでいいじゃない。
冒頭から掴み方がお上手で、最後まで疾走感を味わえる。
好みが合わない彼女とも最後まで見れる映画ってかんじ。
taiki

taikiの感想・評価

常に音楽が流れてるのに緊張感が絶えない、まさに息を飲む作品でした。こんなに濃密な映画体験はない!
劇中歌のプレイリストを流して高速を走りたい。
uuuuua

uuuuuaの感想・評価

迫力あって話も深い。面白かった音楽さいこう