ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Mashiyan

Mashiyanの感想・評価

劇中に流れる音楽も良いし、ケヴィン・スペイシー最高。
日常で音楽を聴きながら街を歩いている時、この映画同様、音楽に合わせた動きを脳内でいつもしている
その個人的願望を具現化してくれている映画
めっちゃ好き

これといってアッと驚く展開はないのに目が離せない
曲は全然知らない曲だったけど主人公のお気に入りだからよき
観ている側が楽しむには中の人が楽しそうじゃなきゃ、という見方をしているので感情移入できた(この映画は意外と闇が深い主人公だけど)

里親のじーちゃんラブ
まりも

まりもの感想・評価

好評価に水を差します。残念ながらハマれず。
これは映画だし犯罪者が嫌だというわけではないのだけれど、映画全体で主人公をいい人だと推してるところが気になったなー肩入れできるほどの描写や芝居が感じられず。
あんな大変な事になる前にもっとやりようあったと思うし、かなり人に迷惑かけてると思う。バッグ返してくれたとか庇うけれど銃つきつけて車奪ってるし。そこまでして全力で逃げようとする為に何台も車は駄目になるし燃えたり人死んでるから。笑
車盗まれた人の気持ちになっちゃって、彼らは仕事に間に合わなかったり大事な約束を守れなかったり、めんどくさい手続きしたり新しい車買わなきゃいけなくなったりしてるんだろうなーと。笑
里親おじいちゃんを捨て子みたいに介護施設の前に置いてくるって。いや、置いたら入れるわけじゃないから!手続きとか何日もかかるし身元引受人つけなきゃいけないかもだし無責任か😅
いや、おじいちゃん自身も主人公が汚い仕事してるとわかってて傍観してたからいいのか?💦イーブンです。
職場などにもいますよね。問題がわかってて知らないふりをして黙っている人。なんだかベイビーがそう見えちゃったなーだから問題がでかくなる。

ケビン・スペイシーの変り身や、清楚系彼女が後半かなりビッチを出してくるのにもギョッとしました。

たぶんこれは人間を深く見ずにノリに巻き込まれて観る映画なのはわかります。気にしなければ楽しそう!
&自分はたまに洋画の役者が日本の芸人に見えてしまう時があって、アンセルさんが山崎邦正に見えて仕方なかった。そんなに似てないのに💦
とりこ

とりこの感想・評価

音楽と共に流れる世界がすごく面白い。カーチェイス×音楽がドンピシャなの気持ち良すぎ!
前半のスタイリッシュなMVみたいなかんじ、ずっと見ていられる。繰り返し見て外に出たら、全てが音楽に聴こえてくるかもしれないワクワク感。

しかし犯罪者の皆さんツメ甘すぎ..とかツッコミどころは多数。でも車&音楽好きにはテンション上がらずにはいられない素晴らしい作品でした。絶対また見る。
オープニングが、リリックビデオみたいに街のタイポグラフィが流れている楽曲になってて最高な始まりだった。

主人公や、途中出てくる子どもたちの微妙な幸せな時間や退屈さが伝わってきていい。

バッツ(ジェイミーフォックス)の口悪すぎ問題。

ダイナーで待ち合わせてコインランドリーで音楽聴くデート、最高じゃないか!!!!!!

デボラかわえー!!
カス役がマジでカス
自分自身車が好きで、最初のインプレッサのカーチェイスと音楽が重なり合ってとても良いハーモニーで最高です!

原曲の「Easy」とベイビーの母が歌う「Easy」どちらも好きです!

ベイビードライバー2をやることを期待してます。。
わさだ

わさだの感想・評価

かっこよすぎる。
ブライトンロック聴きながら運転したいけど、事故りそうだ
音楽にどれだけ酔いしれることができるかって それすなわちどれだけ人生を楽しめるかだと思ってる BABYのトラックを聞いて、なんでヤツら踊らずにいれんの??