ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

音ハメが良い
冒頭からあまりにも最高すぎて、興奮でにやにやし続けていた!最高!

135の感想・評価

カーチェイス音楽系は無条件でハマると思っていた新たな自分の側面を知りました。
お洒落お洒落ていわれるほどお洒落なのかもよく分からず。
まゆぴ

まゆぴの感想・評価

映像と音楽と効果音がマッチしてて楽しい!そしてベイビーが優しくてカッコいいー!!!!
昔見たときは映画の趣味も偏ってたのもあって、ベイビーが音楽にのって歩く姿がイタイな〜ってあんまり好きじゃなかったのに!
流れるような車線変更、こころなしかレトロな映像、ベイビーの眼差し、ジョーとの関わりも心が温まります、映画館で観たかったと思わせる作品です!
大学の映像研究のレポートで題材にしたくらい音楽と映像が好きです。冒頭のシーンも最高だけど、1番好きなのはコーヒーラン!
ベイビーがかっこよすぎて何回もキャーキャー言えます笑
いけだ

いけだの感想・評価

おしゃれ
記録用。
予告は面白かったよ。
みゆ

みゆの感想・評価

シビれる
新手のロードムービーですか

主人公の「ベイビー」(通称)は、凄腕のドライバー。彼の仕事は、逃がし屋。銀行強盗をし終わった3人を車に乗せて、天才的なドラテクで警察の追跡をかわす。ベイビーにはボスがいて、強盗の計画を立てるのはその男。ベイビーは事情があってそのボスに借金があり、仕事の度に毎回メンバーを変えるボスが唯一毎回ベイビーを使っている。
ベイビーは、いつでも音楽を聞いている。なんでも、子どもの頃の事故で耳鳴りが酷いらしく、その耳鳴りを消すために音楽を始終聞いているのだとか。そんなベイビーは、毎回変わる仕事相手に「変人」だと思われているが、ベイビーは気にしない。
口の利けない養父と暮らすベイビーは、ある日よく行くレストランでデボラという名のウエイトレスと仲良くなる。ベイビーは逃がし屋の仕事を辞め、真っ当な仕事に就き、デボラと付き合いたいと思っているのだが…。
というような話です。

ストーリー的にはそこまで惹かれるものはなかったですが、カーチェイスのシーンがかなりかっこよかったなと思います。思わず笑っちゃうぐらいのカーチェイスで、特に冒頭ぶっ放すやつが好きでした。途中で車が三台並ぶところなんか、ハチャメチャだなぁ、とか思って見てました。

この映画を見ようと思ったのが、「音楽と映像がシンクロしている」と聞いたからです。比較的そこを期待していたんですけど、思ったほどではなかったなぁ、という感じです。確かにシンクロはしてたんですけど、なんとなくもっとシンクロしてるのをイメージしてたので、ちょっと思ってたのと違ったな、と思ってしまいました。いや、たぶんこれ、撮るの大変だっただろうなぁ、と思いつつ。

あとは、ヒロインの女の子が可愛かった。顔だけで惹かれるってあんまりないんだけど、珍しく、結構好きな顔だなぁ、って思いました。
shingo

shingoの感想・評価

映像、音楽、キャスト、すんごくハマってる。
リリージェームズがかわいい
映画館で観れてよかった