ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 1085ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

neneco

nenecoの感想・評価

展開が速くて飽きない◎
昔のクライムムービーの数々を連想させる逃避行がいい。
設定の弱い部分も散見されたけど、音楽も含めて概ね面白かった。(ベイビーの宅録風景も微笑ましいw)
あと、お母さん役のスカイ・フェレイラが歌う名曲「easy」、とても良かった♪
スーパーウルトラグルーヴィー!!!生活音も音楽の一部として扱うジョン・ケイジみたいな冒頭が良い。ジェイミー・フォックスのウザさとジョン・ハムのクールさが素晴らしい。そしてヒロインが超絶美人だった。いつまでも逃げ続けて欲しかった感はある笑。
べた褒めってのは僕のキャラじゃないけどすごく良かったよ。
カーアクションはすごいね。エドガーライトはカーチェイスで1番なのはフレンチコネクションと言っていたけど、謙遜だと思ったよ。
全編通して音楽がかかってるのは珍しいと思うし、ただ流れてるわけではなく(バニシングポイントのように、あれはあれでいいが)小気味好く動作の音と共に、まさにミュージカルのごとく撮影されてるのはとても心地よい。
個人的にはワンシーンだけファイトクラブがテレビの中で流れ、タイラーが「それでなんか得したか?」と言う。それだけで最高だった。
ベイビーと呼ばれる天才ドライバーのお話。事故の後遺症で耳鳴りがひどいが、それを大好きな音楽で抑えて、車をぶっ飛ばす。音楽、アクション、ストーリー展開、どれを取っても最高の作品。冒頭の銀行強盗のシーンで一瞬で心を奪われたまま、映画が終わるまで戻ってこなかった。音楽を味わって欲しいので気になる人は映画館で是非観て欲しい。
最高だった。
おしゃれだし、刺激的だし、ハラハラだし、痛快だし、恋愛もしっかり入ってるし、かっこいいし。
音楽がほんといい。日常の音まで音楽に取り入れてて、ほんとわたしのドツボって感じ。
カーアクションたまらん
思わず足でリズムとってしまった笑
過去1です。

170829 新宿バルト9
AYAKA

AYAKAの感想・評価

29.08.17 日本公開が決まる前から注目していた映画!カーチェイス版『ラ・ラ・ランド』と言われているだけあって音楽とアクションとストーリーが最高のケミを起こしてました!序盤からアクセル全開でワクワクするし、2Dで観てるのに全身に車のエンジン音だったりビートの重低音が駆け巡ってゾクゾクする。映画を観ながら思わず一緒に足でテンポ取っちゃうみたいなシーンばかりで最高すぎました!
コインランドリーのシーンでは洗濯されてる洋服のカラーがそれこそ『ラ・ラ・ランド』を彷彿とさせるビビットな赤や青や黄色で、ベイビーとデボラの近すぎる距離が何とも甘酸っぱかった。いいな〜。
ジェイミー・フォックスは好きな俳優さんなんですが、今回の役は好きになれなかったな〜 終始、ヤな奴だった。でも終わりが呆気なかったですよねよ...

アンセル・エルゴートくんはこれまでにいくつか作品観てるけどそこまでハマってなくて。でも今回初めてあの顔面の甘さにメロメロになりました。彼の笑顔が画面いっぱいに広がると心臓がきゅーとなりましたね。デボラ役のリリー・ジェームズともとってもお似合いで、最後のシーンとか最高でした!
何度でも観たくなる、とってもクセになる映画!!!
Hally

Hallyの感想・評価

音楽と映像 更に見てる者の感情がシンクロする。

映画において音楽の重要度は計り知れない。音楽が素晴らしい映画は昔から沢山ありますが 近年 音楽が最高な映画が更に続出してると思います。
しかしこの映画ほど 音楽と映像が完璧にシンクロしてる映画を見た事ありません。もう私好みの全く非の打ち所がない映画でした。
キャストも きっと星のせいじゃないで大好きになった アンセル エルゴード、リリージェームズ、大統領 兼 歌えるNY市長候補w ジェイミー フォックスと とても良かった。ベイビーとデボラの関係性が 物凄く良く 普通に感動した。これからコインランドリーへのデート流行らないかな笑笑

唯一 言いたい事は公開劇場数があまりにも少なすぎる。日本全国見ても 屈指の映画館数を誇る 神奈川県でさえ 当初1館だけです。人気のあまり3館に増えましたが少なすぎる。アメリカで オリジナル脚本で久しぶりの大ヒット。公開初日Rotten🍅100%というニュースは映画好きの中でも かなり大きな話題となりました。こんな素晴らしい作品が 日本で売れないとは思えない。もっと増やしてもいいと思う。
あとカーチェイス版 La La Landではありません笑笑
Chi

Chiの感想・評価

まじで最高、、、
youtubeで冒頭6分見て、映画館に駆け込みました(笑)

普段あんまりアクション映画って観ないから、イヤイヤイヤ〜〜的なツッコミは多々あったけど、そんなことは関係ありません。
最初から最後までアドレナリン全開!(笑)
観終わったあとも興奮が冷めませんな。

カーチェイスシーンと音楽はもちろん、コーヒー買いに行く長回しのシーンはすごいオシャレだったし、アンセルくん不意打ちでカッコイイし、リリージェームズも最高にキュートでした。
登場人物が少なくて混乱しないのも好ポイント!ストーリーに集中しやすいので。

終盤になるにつれて、ありゃ、ありゃ?そうなってく??と思って完全にバッドエンドを想像してたけど、なるほどそうゆー終わり方ね!とホッとしました(笑)(笑)

これは絶対映画館で観るべきだけど、DVD出たら家で爆音で聴きましょう、、
Gakuga

Gakugaの感想・評価

さすがエドガーライト。見応え抜群!チョーサイコーだった!すかっとしたぜ!
はにや

はにやの感想・評価

思わずニヤついてしまうようなかっこよさ、テンションが上がる楽しさ、今まで見たことないなんだこれ!っていう衝撃はたしかにあるんだけど、物語として感動したり心を揺さぶられたりしたかと言えば、そういうわけではない。
要は楽しかったです。