ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

barakachan

barakachanの感想・評価

前知識なく観て、少し苦手なカーアクションだったけど、恋愛や、いろんな場面で駆け引きもふんだんにあって、面白く鑑賞できた

最初表情のないBABYが、恋愛して感情を持って、感情が表に出てくる感じが良かった
ケビンスペイシー、以外といい人、だったから、この役どころもう少し描いて欲しかったな
シルク

シルクの感想・評価

音楽、車、金、女、男のロマンのような感じ。カーチェイスは、映画館で観たら迫力があるでしょう!
主役以外が、超豪華俳優陣!
面白かった。
NEO

NEOの感想・評価

映画館で観たかった‼︎

ミュージックに合わせたカーチェイスがスリリング!

アンセル・エルゴートもやってることはめちゃヤンチャなんだけど、クールでかっこいい‼︎
RyongYaKim

RyongYaKimの感想・評価

メチャ評価高いけどそんなにやったなー。

たぶん映画館で観たらまた違ったかも。
個人的にはトランスポーターの方が好みやわ。

スタイリッシュな雰囲気は好みだったかな。
tottsun

tottsunの感想・評価

「BABY DRIVER ベイビー・ドライバー」
久しぶりの映画館🎬💕
気になってた映画をやっと見ることができて嬉しかったです!
ベイビーは子供の時事故に遭い母親を失い、不快な耳鳴りがするようになる。
それを紛らわすかのようにイヤフォンをして車の運転席に着きハンドルを握ると彼は天才ドライバーになる。
無口でポーカーフェイスなベイビーから目が離せない。

音楽とのコラボが素晴らしい作品でした。曲のリズムや雰囲気に合わせ画面が動くのが心地いい。
曲を知らなくてもそのリズムが耳と目を支配する。
ヒロインの子も可愛い!実写版シンデレラだったとは!
ライアン・ゴズリングの「Drive」よりは運転シーンも良くてカッコ良かった!
んー、けど、2時間はちょっと長い。っていう意見は賛同できるかも。
もう少しコンパクトになるかな。
結末もちょっと強引というか思ってたのと違かった。
学びがあるというわけでも特にないし、すごく何かあるかってわけでも正直ないし…
私的には☆☆☆☆かな。
きたば

きたばの感想・評価

音楽だけでなくストーリー、キャラクター何から何までツボでした。
映画として その音楽が合わせるんではなく音楽に会わせて展開されるシーンは見ていて最高に楽しいです。冒頭のbabyのシーンは何回でも見れる。
音楽とカースタントが絡み合って興奮とワクワクが止まりませんでした。
アクション好きは見るべきです。
ムック

ムックの感想・評価

音楽に当てはめた戦闘シーンが最高にかっこいい
ベイビーが仕事を断らないところは見ててイラついた
行くなよ!って思った

ベイビーの冴えない顔(褒めてる)がどんどん変わって、目と眉が近くなって、エロくて、ある意味本人(アンセル)のかっこよさみたいなんに近づいて行ってて、すごい、顔、顔やん、役者すごいなぁってなった。最初とかまじほんとにそれこそベイビーで子供で可愛くて守ってあげたいみたいな気持ちになったもん。イヤフォン外された時とか「やめたって〜〜〜!この子そんな、そんな、繊細やねんから〜〜〜!」おもたもん…それがどんどん成長して……愛する女と………優しい子なんですよぉ……あらやだおばさん涙出てきたわ……あかんなあこの年なったら………

どんぱちの頭悪い感じなのにスマートなのがかっこいい。

曲ハメがはちゃめちゃに好きなのでドーパミンがダバダバ出てた。ラブ。

ちゃんとバッツの一言一言が怖くて心ザラザラした話とか書きたい。もう一回見たいな。
atom

atomの感想・評価

映画館で観られて本当によかった
身体が勝手に動いた
銃声もドアの開閉音も音楽に合わせてて気持ちが良い