ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ユーコ

ユーコの感想・評価

カーアクション、音楽、若く甘酸っぱくほろ酔いラブストーリー、
色々な要素があり、
実は観る人の好みジャンルを問わないオールラウンダー。

たとえば、デートでふらっと選んだのに、
いつの間にか引き込まれて、見終わったあとに、二人で反芻しちゃった、
となるような映画のよさが詰まった作品。

こういう映画こそ多くの劇場で公開されて、日本での映画(洋画)復権に繋いでほしかった。大型配給ではなかったのがひたすら残念。
すき

すきの感想・評価

逃げて逃げて逃げる。途中で流れる曲も全部どんぴしゃ! デボラの髪型、服装が超キュートで好きだった。どきどきわくわくするから超面白かった。よくあの銃撃戦で撃たれずにすんだな、と感心してます。オチも綺麗だったなあ!わたしもあれだけの恋をしたい。夜中に死体持って「どうしよう」と言われるくらいな恋したい。
N7

N7の感想・評価

めーーっちゃよかった( ; _ ; )/~~~
おすすめ一軍入りです( ; _ ; )/~~~
まさかのBrighton Rockに痺れる
アスタラビスタベイビー
wedge

wedgeの感想・評価

前評判の期待通りの面白さ。
個性的な登場人物たちが繰り広げる、
スリルの中に程よくお洒落な、
抜群の音楽を活かした、
楽しい映画です。

結構人間臭くて、
お洒落だけど近しくて、
憧れるような憧れないような、
実に上手につくったよなーと思う。

リリージェームスがなんてかわいい。
ダイナー行きたくなる。
音楽も映像もスタンドもいいけど最高の終わり方だな!ずるいほど最高だ!
音楽に乗せてサクサクみれる
銃弾の音も音楽に合わせて
主人公の良い奴感が程々で丁度いい
栞

栞の感想・評価

あ、やばい。
のっけから音楽と映像の演出が刺さります。
深みはないけど、疾走感溢れてワクワク踊り出したくなる映画。

とにかく細部までこだわった演出で、私はかなり好きでした!
ボスが案外いい奴で最終的にほっこりした。
ゆか

ゆかの感想・評価

ストーリー性はほぼ無い!でも音楽と車が好きなら間違いなく楽しめるオシャレ映画。OPのカーチェイスと長回しの街歩きシーンで心を持っていかれる。あとエンドロールの最後に持って来た曲にニヤリとできるので是非終わりまで観てほしい。
アメリカから日本へ帰る飛行機の中で観たので、向こうでコーヒーをテイクアウトするときBabyでオーダーしたかったなとかちょっとだけ思った(できっこない笑)

とにかくサントラが欲しくなる一作。私も「お前の曲だ」とか言われてみたい。
あらひ

あらひの感想・評価

つねに音楽がかかっているのが◎
ドライブテクすごすぎ、ずっと目が離せないくらい面白かった