ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

高千代

高千代の感想・評価

久しぶりにこういうジャンルを観たけど、カッチョいい…

リズムを刻んだ銃撃戦が最高でした。
アンセルエルゴートはデインデハーンっぽくてハンサムだし、音楽のれるし、カーアクション弧を描くようにきれいだし
爽快感はんぱない
ちょぼ

ちょぼの感想・評価

しゃれてるわー。

全編ほとんどカーチェイス。
バイオレンスと音楽の融合が心地良い。
竜哉

竜哉の感想・評価

音楽とカーアクションがマッチしすぎて最高でした。レッチリのフリー出てるし
里親と彼女を守り為の悪事にグッときた
今から赤のインプレッサWRXとiPod classic買ってきます
首領茂

首領茂の感想・評価

音楽の使い方だけは達者なトーシロ犯罪モノをよく作ったものですな。まったくお笑いだ。カウボーイがいたら奴も笑うでしょう。ただのカカシですな。
coma

comaの感想・評価

エンターテイメントだけど、すごく面白いし、セリフとかいちいち凝ってて最高です。音楽も楽しいから、映画館で観なかったことが悔やまれる!
Kenichiro

Kenichiroの感想・評価

冒頭のベルボトムス流れながらの強盗シーンで引き込まれた。

終わったらサントラが聴きたくなる映画
YDTK

YDTKの感想・評価

ベイビーの独特の世界観が大好き。
音楽との相性も最高。
速攻でサントラダウンロードした。
早くサントラ聴きながらドライブしたい。
EriK

EriKの感想・評価

せっかく良い音楽たくさんなのにストーリーがめちゃくちゃで少し可愛くないベイビー
キヲ

キヲの感想・評価

ホットファズのエドガーライト新作だー!!
地元の劇場でやってなかったのでレンタルで見ることになってしまった。

友達が見に行きたいなと言っていたのに感化されて気になってた作品。ホットファズやショーンオブザデッドの監督と知ればもう見るよね!

昔の事故で耳鳴りが止まなくなってしまった青年。音楽を聴くことでそれが治り、爆発的なドライビングテクニックを発揮する!
…ってちょっと待てよ、最後まで見て満足してたけどどこでこんなドライビングテクニックを身につけたんだ…?
まぁ、いいか!面白さに変わりなし!

流行りのミュージカル映画ではないのに、一本まるっとリズミカル!
車の音も、銃撃戦の発砲音、人の動きや背景まで踊っているかのよう!
そんなゴキゲンな映画かと思っていると期待を裏切られる壮絶なカーアクション!
話は過激な強盗劇で少し苦手な部分もあったけど、ドキドキハラハラが楽しい話でした!
肝心なシーンのカットがとても絵になってカッコいい!
キャラクターも可愛くて良し!