ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

えー全然良さわからん!!!

選曲が男の子すぎない?
piqn

piqnの感想・評価

恋かな
wkbkk

wkbkkの感想・評価

全編に渡って、音楽と映像のシンクロが最高に気持ちいい!
来て欲しいところで、ちゃんとその音が鳴る感じとか本当にたまらん!!

ずーっとドキドキワクワクが止まらなくて、あっという間の2時間。

これは確実に映画館で見なきゃダメなやつ。極上爆音最高でした!!!
kosuke

kosukeの感想・評価

ジュークボックスを聴いてるような、音楽とドライブしてる感覚。
前半はかなりクールだったが、後半はちょっとグロいシーンもあり、あんまり好きになれなかった。
ジェイミーフォックスがクソ野郎過ぎて嫌いになりそうになった。
むろみ

むろみの感想・評価

超絶よかった。映画館で観る価値アリ〼
Was he slow?はハイセンス。
終盤のダイナーのシーンは素晴らしい緊迫感。
ロマンス、バイオレンス、ヒューマン、アクション、ミュージックをうまいこと収束させる絶妙なキャスティングでした。
暫くはサングラスかけてイヤホンしながら運転してみよう。
終始完璧なんだけど最後よかったな。逃げ続けた男はバックする車をアクセル踏んで止める。
パンフレット買ってまうくらいによかった
テンポも音楽とのシンクロ具合も最高にかっこいい
Kanami

Kanamiの感想・評価

アンセルがイケメンに尽きる。
あんまり人殺しはしてほしくなかったなあ…けど音楽が良い。
猫

猫の感想・評価

サイコー!!終盤、里親も彼女もすんなり犯罪を受け入れていくのが良かった。

中盤、強盗後に逃走するために「バック」しなければいけない場面、ベイビーは逡巡ののちに「アクセル」を踏んでクラッシュさせる(その後、全力疾走)。そしてラスト、この後退と前進のドラマは反復される。デボラが警察から「バック」で逃げようとするのをベイビーが「アクセル」で制止する。ただし降車後、ベイビーはもう走らない。デボラがいるから。ああ泣けた。