ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

自分も常に耳鳴りしている人だから感情を入れて見やすかったです。。

単純に体も踊りだしそうながら、クライマックスのスリル感がまたよかったです
いいですね。

音楽かけながらちょっとキレイなウェイトレス探しにドライブしてきます。

爆音上映会行ってきました〜🤗👂💥💣

カーアクションと音楽の融合が素晴らしい👏👏✨
すごく面白くて、あっという間にエンドロールだった!

最初は銃殺シーンとか割と枠外だったの、後半は普通に写してたのはベイビーの心の動きと関係してるのかな?
ドクとベイビーの関係とか、ドクの過去とかも気になった🤔

里親のジョーはとても可愛らしくて優しいおじさんでしたね、好き♡

ベイビーがミックスしてる曲全部聴きたいな
カミヤ

カミヤの感想・評価

初回は絶対映画館で観ると決め爆音映画祭へ。

まるで自分がiPodで飛ばし飛ばし好きな曲を聴くように、どんどんと好きなアクション 音楽 色合いが散りばめられてて、もう、ね。
爆音映画祭ってのも相まって何回でもいけるわこれ。

気になったのがベイビーの運動神経とイヤホンのズレなさが凄いの。笑
さてイヤホンを付け運転して帰りますか。
TRUTH

TRUTHの感想・評価

シリアス目ラブストーリー。

事前知識ほぼ無しだったため、
勝手にテンション高い系のカーアクションだとばかり( ´•௰•`)

実際見てみると、まぁまぁシリアスだし、
ラブストーリーしてるし。
でも車の運転技術カッコイイし、
音楽も良かった!
ガンアクション?のときも音楽もシンクロしてて、
おお!カッケーってなりました(( °ω° ))✧

映像も雰囲気のある、お洒落な感じでした。

ストーリー(エンディング)は、
スゴい好きです!
でも上司さん?がよく分からなかったです…。
る

るの感想・評価

これは…!!
映像と音楽の融合ここまで徹底した映画は演者が歌うミュージカルでもなかなか観られない。
カーアクションとしても見所あってコメディっぽさもありエンタメとして満足。

BABYの動きの滑らかさがよいい!!
話はむちゃでもキャラはそれぞれ魅力あったしロマンス部分も意外と好きだった。

続編も製作中だそうで楽しみ!
ユーコ

ユーコの感想・評価

カーアクション、音楽、若く甘酸っぱくほろ酔いラブストーリー、
色々な要素があり、
実は観る人の好みジャンルを問わないオールラウンダー。

たとえば、デートでふらっと選んだのに、
いつの間にか引き込まれて、見終わったあとに、二人で反芻しちゃった、
となるような映画のよさが詰まった作品。

こういう映画こそ多くの劇場で公開されて、日本での映画(洋画)復権に繋いでほしかった。大型配給ではなかったのがひたすら残念。
すき

すきの感想・評価

逃げて逃げて逃げる。途中で流れる曲も全部どんぴしゃ! デボラの髪型、服装が超キュートで好きだった。どきどきわくわくするから超面白かった。よくあの銃撃戦で撃たれずにすんだな、と感心してます。オチも綺麗だったなあ!わたしもあれだけの恋をしたい。夜中に死体持って「どうしよう」と言われるくらいな恋したい。
N7

N7の感想・評価

めーーっちゃよかった( ; _ ; )/~~~
おすすめ一軍入りです( ; _ ; )/~~~
まさかのBrighton Rockに痺れる
アスタラビスタベイビー