ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

これからはドライブする時の曲とサングラスにこだわりたいと思います。
音楽センスがいい…。
ノリノリなアクションシーンがすごくカッコイイ!
【凄腕ドライバーVSマフィア】

他の映画の予告を見て見たいと思って借りてきた作品

ドライブアクション系は結構出ててバリエーションが尽きた感じだけどこの映画はまた新しいドライブアクション系だった!

ドライブアクションに見尽くした人にオススメ!
個人的に主人公の演技は好き!
Katotake

Katotakeの感想・評価

ケビン・スペイシーだ。。。

音楽とアクションがドンピシャで良い感じ。

“ドライバー”って警察無線聞きがち、に対して本作は音楽を聴いている(両耳で)

一貫して、メタ的で観客を裏切る展開&演出なんだけど、基本姿勢は「好きなものは好き!」というね。最高ですね。

個人的に好きなシーン
・コインランドリーのカラフルさ(非現実的で素敵な思い出感)
・最大の山場で車使わないで走る。からのラストは車同士でぶつかり合いとか、完全にホルモン分泌をコントロールされてる(テンション上がるわー)
・エンディングテーマも最高。主人公の絶妙な幼さ要素がキャラクターとして魅力的であり、同時に成長物語としての側面を際立たせる。にやにやしちゃうね。

あとは、台詞の巧みさについてメモしておきたい。
作中の台詞で引用が多いことに関しては知見が無いので分からないですが…
終盤、悪者風だったドクがデボラを見て言う「昔を思い出すな」という台詞。
それだけで、すんなり“説明されちゃう”感じが凄いな、と思いました。
(基本的にバックグラウンドへの言及は主人公のみに留めて、周りには余白を持たす魅せ方もすごい)

テクニカルな映画、という印象です。笑
(素晴らしい映画です)
なみた

なみたの感想・評価

普段あんまりアクション見ないけど、楽しめました!
音楽すごいよかったです
HARU

HARUの感想・評価

こんなにサングラスが似合う子いる?
BABYの真似して最初から最後まで歌いたくなる。
hase3001

hase3001の感想・評価

構成がかなりいい映画。

序盤のカーチェイスに始まり、
個性ある仲間の登場。
そして、流れる音楽と淡い恋心。

主人公の耳にする音楽に合わせた
街並みや、銃の音が、嫌味なく聞こえてきて
観てて微笑ましい。

ジェイミー・フォックス、ケビン・スペイシーの
セリフのシーンも、ぞれぞれの俳優を引き立てる
つくりになっていて、よかった。

個人的には、声を録音して、音楽作っている主人公が
結構、DTMオタクっぽくて好感をもってしまった。

耳鳴りについては、音楽家を含め、多くの人を
悩ませている病気だそうで、私も、以前経験したことも
あり、その点でも、共感を持てたかな。

音楽だけ楽しんでも面白い映画だと思うし、
リリー・ジェイムスもかわいいので、必見ですね。

俺も主人公のアンセル・エルゴートのような
甘い顔に生まれたかったよ・・・
まぁ、車も運転できないので、どうしようもないか・・・
完敗!完敗!完敗!
nana

nanaの感想・評価

4.7
すっごい…なにこれ…めちゃくちゃ面白かった…スタントマンほぼ使わずに…これって…天才だな…
r

rの感想・評価