ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ree

reeの感想・評価

冒頭からカッコイイ。
悪いヤツと思ってたのに身代わりになって逃がそうとしてくれる良い奴だったり…それがいい。
でもエンディングが少し切なくて。最後の裁判の証言でBABYが良い奴ってゆう描写がもっと欲しかった。
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

完全に持っていかれた…

冒頭シーンももちろんだけど、コーヒーショップのワンカットが何度観てもたまらない。

カーチェイスものなのでスピード感も◎

ストーリーはよくある話かもしれないし、やりすぎな音ハメシーンはむずがゆい部分もあるけれど、音楽を大切に扱っている監督の心意気に感服。

アンセルエルゴートの、ベビーフェイスなのにキレのいいモデル体型というギャップもいい。
ちょっと期待しすぎた。肝心の音楽と映像の融合の仕方がダサく感じてしまったのが残念。編集はクリスディケンズがよかったかも。かっこよさはレフン監督のドライヴには勝てなかった。でもこういう映画って今までになかったのでそこはすごいなと思った。やっぱり出てるあの人。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

兎に角面白い!と言う意見が多かったので見て見たが、面白かったけど想像していた面白さではなかったので☆☆☆。でもこうゆうカームービーはとても好き。映るものがいちいち洗練されていて、構成がカッコいいし、やっぱりアメリカ映画は面白いなと思わされた。日本じゃ絶対作れない映画。
Sai

Saiの感想・評価

えええ〜〜
最初の入りがもうカッコいい〜〜
粋〜〜!!!!
音ハメずるい!!!
回転ドアに車映すとか〜〜
もーーーーそう言ういろんな演出がいい〜
B-A-B-Y!!!!
最高に優しくてカッコいい!
音楽最高!!!!!!!!!!
Rolance

Rolanceの感想・評価

爽快かつ軽快でずっとこのテンポでいくかと思いきや、ハラハラドキドキもあり、回想を色彩で表現していたり、安定の面白さでした。
しー

しーの感想・評価

Was he slow?

かっこいい〜!音楽とアクションがマッチしてるとほんとワクワクする!
ぱむ

ぱむの感想・評価

音楽、曲に合わせた映像、銃弾戦、テンポの良さは好き でもストーリーは合わなかった…
そんな巻き込まないで〜と思ってしまうし、お前も殺しちゃうのか…ってなったし、唯一快感だったのは助手席をぶちぬくところ それ以外は主人公とリリーちゃんの顔の可愛さで観れた
Arisa352

Arisa352の感想・評価

スタイリッシュなアクション!
あんなカッコいい運転はできないけど、音楽聴きながらドライブ行きたくなる♫
映画館で観たかったなー!
アンセルエルゴード、もっと活躍してほしいなー!!
ちく

ちくの感想・評価

エドガーライト作品なのでギャグかな?と思って観たのは勘違いだった
歌わないミュージカル映画というレビューをどこかで読んだけれどまさにその通りだと思う
カッコいいけれど全体に漂う切なさがエッセンスになって良い
ラストもとても気に入っている