ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

371の感想・評価

悪いとこ見当たらへん
音楽も、映像も最高
これは全世界の人が見るべき

これを読んだあなた!!!絶対サントラを聞いてほしい
Risa

Risaの感想・評価

開始から最後まで、音楽と映像がマッチしていてかっこよかった!特に歌詞が壁や道にさらっと出てくるところとか、音楽に合わせての強盗シーンとか!アンセルってお顔は可愛い系なのになんであんなに色気があるんだろ。
稲穂も〜ゆれる、恋ゆれる〜♪
あ〜いつはベイビー・ドライバ〜♫

先週爆音上映にて。
DVDでしか観れてなかったから、劇場でしかも爆音で観れてよかった!
爆音すぎて劇中車のエンジン音が轟く度、稲穂でもなく恋でもなく、僕の鼻毛がゆれるのが分かるほど音がすごかった!!

最初、ジョンバーサルが車に戻って指で「GO!」ってやって、その方向とは逆に車がバックするとこ好き!!
映画タイトルが出て、コーヒー買いにアジトから出る時、歌詞のyou moveに合わせて、サングラス付けてポケットに手を入れて歩き始めるとこ大好き!!最近もっぱらこの歩き始め方を真似て歩いてます!!

こんな映画ありましたでしょうか!?
全編ほぼ音楽に合わせて人や車が動いていく映画が!音楽の歌詞が壁や地面に書いてある映画が!!しかも主人公が歌ってるんじゃなくて、聴いている音楽に合わせて!!!

あのスティーヴンキングに「みんなで手を叩いて観たい、最高にかっこいい」といわしめ、あのアカデミー作品賞をとったギレルモデルトロ監督が「色と光とレンズとフィルムへの愛が見事に表現されている!」等の長文ツイートするほどベタ褒めされてる映画なんですよ!

昔、エドガーライト監督が制作した海外ドラマ「spaced」には車とか信号の音、全ての音がテクノ?エレクトロ?に聴こえてしまって仕事中でも踊り続けてしまうキャラがいたし、劇中の最初の車での待機シーンと同じ内容のMVを制作してたり、ずっと撮りたかった映画なんだなって思いました。
音楽聴きながら超絶運転でぶっ飛ばす逃し屋って、いかれサイコ野郎とか、クライムヒーローものの映画かと思って、ちょっと避けてましたが、全然違いました。トラウマを抱え、耳の聞こえない叔父さんを大事にし、車は盗んでもバッグは返す(ポイントでしたが)、共感を持てる犯罪者で、とてもよかったです。
haru

haruの感想・評価

音楽と映像のマッチ具合がすごく良かった!
おじいちゃんめっちゃ可愛い。
ベイビーはいい人。だれかを守る為にってすごくかっこいい。
NanaMami

NanaMamiの感想・評価

音楽と映像のコラボが新しい、

キングスマン近くて違う、
おしゃれ映画でした。
mapo

mapoの感想・評価

音楽と映像をぴったりはめてくるところは見てて爽快感。
登場人物の過去や環境を深掘りせずにすっきりとストーリーを進めるので、こちらも深く考えずに観ることができました。
強盗グループ仲間も結構好きだったな。
藤

藤の感想・評価

映画を観ながらストーリーのある音楽のライブに行って踊った感覚

BABY最高だぜ!!
さっち

さっちの感想・評価

ヒロインの女の子が超絶かわいい❤️
ヒロインの女の子がかわいいと、わたし的にテンションあがる❣️
SHARP

SHARPの感想・評価

音楽とアクションが絶妙にマッチ。
寡黙な主人公のキャラクターの表現の仕方が素晴らしい。
演出と演技が魅力的。
中だるみする事なく、最後まで見ていられる映画。