ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

りく

りくの感想・評価

車好きとして期待してたけど、そんな映画じゃなかった。
主人公もぱっとしない。
客観的に見ると色々なカーアクション映画やクライム映画の中ではかなり良作なんだろう。

ただ、個人的になんとなく好かない。
「スタイリッシュな音楽でカッコよく映えるクライムアクション映画」ってもう見飽きた。
何年たっても同じ様な映画が繰り返し出てくるだけ。

綺麗な女優とスカしたドライブテクニックの主人公が何かしらいちゃついて、ドッカンドッカン何か爆発してて、雰囲気お洒落だったらいいなんでも映画だと評価されるのかと思ってしまった。

ストーリーや最後のオチは客観的にみてもこちらの方が面白いかもしれないが、なんとなく全体の雰囲気ではライアンゴズリングの「ドライブ」とかの方が好み。

レッドホットチリペッパーズのフリーが出てるのだけは非常に興奮した。
ずっと音楽が流れてて、ノリノリで観れる映画だった
主人公・ベイビーの絶妙な可愛さと格好良さが両立してるのが良さ
アクションシーンはどれも好きなんだけど銃撃戦の音ハメがたまらん
ながら見しました。
音楽聴きながら楽しみ、アクション見ながら楽しむ一度で二度美味しい作品でしたね。
けど思ったほど乗りきれず。
飲食店のウエイトレスの彼女、真面目に仕事しろって感じ。彼氏来店で仕事そっちのけでおしゃべりなんて。仕舞いには歌も歌っちゃう。ガールズバーかよって思ったわ。
美味しい作品ですが、あれはまずいです。
カーチェイスはそこそこ楽しめました。
カーチェイスはイケメンもいいですが、やっぱりハゲメインのワイルドス○ードが一番ですね。
ラストは潔い感じでした。
kentaro

kentaroの感想・評価

面白かったけど
そこまでハマらず、、、、

インプレッサ最初だけだった笑
あと 女優さん二人綺麗!
とら嬢

とら嬢の感想・評価

映画館で観れて本当に良かった。帰り道でiPhone純正イヤホン付けてベイビー・ドライバーごっこしたのはいい思い出
ジョンスペからスタート。ロックンローラーはでないけど、ロッケンローな映画。
稚拙な表現で一言、最高です。
音楽と車の映画。最高じゃん
細かいとこめちゃくちゃだし都合よすぎるけど
コインランドリーのとこが非常に好きだすね

各所にプレイリスト落ちてるので聴きながら通勤するとよいです
痺れるカーチェイス、アガる音楽、緊張感あふれるアクション、そして胸を打つラブロマンス。

テンション上がるし、サングラスカッコよすぎる😎

続編を作る噂あるので、楽しみ!

『ベイビー・ドライバー』は、音楽を聴き続けることで天才的なドライビング・テクニックを発揮する”逃がし屋”ベイビーと周囲の人々を描いたカーチェイス・アクション。
木白

木白の感想・評価

良い〜〜〜〜〜〜!!✨
music!て感じの映画です。リズムに合わせた演出が最高にクール!コインランドリーの三色の洗濯物とか、構図の取り方とか、視覚的にも楽しめるように工夫されてるのが伝わってきて、才能の暴力だな〜と思いました。
ストーリーは予想と違ってちょっと驚きました。あと全員キャラが立ってて美男美女で最高ですね!👍