ハンズ・オブ・ストーンのえりみのレビュー・感想・評価

ハンズ・オブ・ストーン(2016年製作の映画)
WOWOW録画。
公開当時はボクシング映画続きでデ・ニーロ押しが強くて胡散臭いなぁ、とこれだけスルーした事を家のTVでみてから後悔😫
ホンマはWOWOW版ではベッドシーンのボカシが大き過ぎてイライラしただけ😛
タイトル直訳「石の拳」の異名で有名な世界的ボクサーの半生記。名前は知ってましたがまさかガッツ石松と闘ってるとは😲キャリア長過ぎ!
ロベルト・デュランのハングリー幼少期からWBAライト級王者獲得、
’80年のWBAウェルター級タイトルマッチ、シュガーレイレナード(演じるのはまさかのUsher)戦😍
再戦のノーマス事件(Wikiにあるぐらい有名)もチラッとやるが結局真相が明らかになる事は無し。
最後は1983年6月、デビー・ムーアを8回TKOに下し、WBA世界スーパーウェルター級タイトル獲得で映画はおしまい。
その後の戦績には触れず、最後に現在の夫妻の写真で終える。
2人共相当美化されてる😮😨(2人共存命なので忖度ソンタク〜)
あ、ジョンタトゥーロが米マフィア役で登場😊

当時のパナマとアメリカの関係を、ロベルトデュランと父親(米人)の関係に絡ませたり、殿堂入りトレーナーのレイ・アーセル(日本でいうところのエディタウンゼント?)の関係に見立てたり
「思い込み」のキーワードでロマンスを発展させたりと脚本が上手。
デ・ニーロに技術論ではなく精神論や戦略を指南させるキャラを当て込んだのも年齢体力的に違和感なくてハマってる。
時代設定に合わせた映像もしっかりしてるし、ちょっと皆さんあんまりみてないの勿体無いですよ(自戒込め
なんといってもパツ金JKのアナデアルマス😍から人妻になってからの騎乗位😍😍に出産シーン😲、年いってからの彼女😌と色んな彼女が堪能出来るのに😊🤤
80年代ディスコの雰囲気、乱痴気騒ぎっぷりも良かった♪さすがラテン系