アイリッシュマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイリッシュマン2019年製作の映画)

The Irishman

上映日:2019年11月15日

「アイリッシュマン」に投稿された感想・評価

俳優陣が豪華。
アメリカの時代背景もしっかり描かれていて、リアルでしっかりしたマフィア映画。
けどマフィア自体が好きではない。
悪い人が悪いことして、勝手に虚しくなっているのを見て何が面白いのだろうか。。。
oet

oetの感想・評価

2.7
流石の貫禄
濃い人間の話は長い
シャチ

シャチの感想・評価

実在の殺し屋アイリッシュマンことシーランが過去を振り返るという形で進んでいく伝記的マフィア映画
俳優陣はベテランの有名どころを起用しCG技術を用いて若返らせていたらしいが…あんまよくわかんなかった

シーランは仁義と裏切りの狭間で何を思うのか…

殺し屋のイメージとしては離れた場所からスナイプするとか音も立てずに忍び寄って首を掻き切るとかかっこいいイメージがあったけど、リアルな殺しを描いているのがよかった!
やっぱり実際のところは不意打ちがメインなんだなぁと…なんか仕事人の中村主水を思い出した笑

ただ、長くて観てて疲れてきた…一本の映画で3時間半はやはり長過ぎでは?ゴッドファーザーといいマフィア映画は長くしないといけない決まりでもあるんだろうか?笑
家を血で染める者が真相を語りそうで語らずに終わる映画。
こう評したように、長い尺の中、遅遅とした展開が続く。殺人はアッサリ。躊躇のない奴は最強なんだけど、語るはソコじゃない。最後の一人になるまで話をひっぱり続けるなら、娘との関係を鮮明に描いて欲しかった。デニーロ、アル・パチーノも、マフィアっぽさ出すより、もはやそっちの方がいいでしょ。
とし

としの感想・評価

2021年5月10日
映画 #アイリッシュマン (2019年)鑑賞
@Netflix

#ロバート・デ・ニーロ と #アル・パチーノ の豪華共演だが30 年前に見たかった。ヨボヨボだもんな

実話に基づいているそうで、主人公が労働組合の役員となっているが、やってることは100%マフィア。こんな人が労働組合の役員だとは驚く
Serge

Sergeの感想・評価

いつかの記録
マーティン・スコセッシ監督が新たな長編傑作を生み出した。ロバート・デ・ニーロの味のある演技が好き。裏社会のボスに雇われた殺し屋のフランクが半生を振り返るそれだけの物語。殺し方、暗殺、やり取りがリアルにブラックでダークに描かれている。実話作品。