アイリッシュマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイリッシュマン2019年製作の映画)

The Irishman

上映日:2019年11月15日

「アイリッシュマン」に投稿された感想・評価

アメリカ暗黒界を描いた映画繋がりでみました。
労働組合の大物ジミー・フォッフアとマフィアとのダークな関係を描いた世界をゴージャスなキャストで再現。見応えあり。
マフィアの大物やその家族達を評した台詞
「彼らはイタリアバンドメイフラワー号の乗客だ。」
花のところいいな。

3の感想・評価

長い!

ヒットマンにして傍観者のフランクによって淡々と語られる戦後アメリカの労働組合とマフィアの歴史。

もはや映画というより大河ドラマの方がフォーマットとして正しいのだろうが、当時の空気感がモクモクと漂ってくる徹底した時代考証とその再現にはやはり映画の予算がいるのだろうなという嘆き。

スコセッシ映画は『沈黙』と『タクシードライバー』しかみてないため、偉そうなことは言えないが、物語よりも世界を味わう方が楽しめる。
悪いことしたらいいこと半分、悪いこと半分
とりあえずなっがい
3時間半と聞いて敬遠してたんだけど、
疲れたら分けて観れば良いし、とりあえず観てみようと思い鑑賞。
結論ペロッと3時間半観れちゃいましたね。

確かに長いんだけど、情報過多なカロリー高め!って言うよりは劇中のシーンで例えるんだけど、
1つのパンを千切ってはワインに浸けて食べるあんな感じで、
ふふふ、このおじさん達まじ最悪だな(微笑み)って感じで淡々と味わってたら3時間半観れちゃいましたね。

ギャングの世界は老害化すると、ちゃんと報いを受けるのが良いですよね、あーいうおじいちゃんがいつまでも元気で幅をきかせてるのが現実の会社ですからね、、誰かペンキ塗ってくれ。。
りたお

りたおの感想・評価

209分もあると感じなかった。スピード感があるわけではないけど、飽きさせない展開と演出と達者な役者さんたちの演技が凄かった。あの車に乗ってからの緊張感たまらなかった。シビれる。
 前半にあった床屋での暗殺シーンはコッポラへのリスペクトなのか!?Gファーザーでは怒涛のクロスカッティング ここでは相応しくない美しい花々の静止ワンカット! スコセッシの小憎らしい演出をみた!
 デニーロ アル・パチーノ ジョー·ペシこの3人が寄ればどれほどのマフィア大作が出来ているのか!? スコセッシが彼らの魅力をたっぷりと味あわせてくれる 円熟のデニーロ アル・パチーノの怪演 だがそれ以上に際立ってたのがジョー·ペシだった 前半は見た目とは真逆のオーラを放つ 静かなるリトルドン! 彼に逆らうという事は即ち死を意味する ラストは見ての通り老いたただの小男 渋いの一言ではとても足りない!

トラックの運転手からトントン拍子で成り上がっていく実話ベースのストーリーに、家族愛 友情と義理の狭間に揺れる葛藤などの心情を突いてくる部分 時折変えてくる時系列 有無も言わせぬリアルな暗殺シーン 手の込んだ演出で3時間あっという間だった

マフィア系によくある派手なドンパチはなかったけど、一番マフィアっぽいドンだったのはハーヴェイ·カイテル
のドン·ブルーノ!だったな!
Mayu

Mayuの感想・評価

3時間超え🕯
めーっちゃ長かった!
途中で流し見してたら話わからなくなって最初から字幕で見直しました!
とにかくキャストが豪華すぎ。👏🏻
マフィアのお話なんだけど見応えありすぎた。。