ノクターナル・アニマルズの作品情報・感想・評価・動画配信

ノクターナル・アニマルズ2016年製作の映画)

Nocturnal Animals

上映日:2017年11月03日

「ノクターナル・アニマルズ」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

終わり方!しびれるわこんなん!!
さすがトムフォード。考察が捗る系映画
SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

2人を俯瞰して見れるから復讐と思えるものの、女性側の行動は会いたいと伝え、それに応えるメールを送ってきただけ。
もし約束の店に来たことをどこかで見ていたならば、信じられないほどの陰湿さ。

彼女に捧げる物語として表現したかった内容は汲み取れるが、それが物語として面白いかは微妙。
ただ、人生と造作、その二つの物語が並行して進んでいく展開は面白い。

何かに囚われて生きていく人生は
逃げれば逃げるほどそこに寄ってゆく。
「不条理を楽しめ」
自我と合わせて不条理を楽しめたなら
どれだけ人生を美味しく味わえるだろうか

冒頭で陰湿と表現したが、
このリベンジ手法悪くない。
トム・フォード監督作は初めて観ましたが、かなり良かった。

オープニングで「あれ?違う作品クリックしちゃったかな?」と困惑するほどアグレッシヴな映像が流れますが安心してください。

映画の中でもう一本の別の映画が観れるという斬新さ。

ジェイクも良いし、マイケル・シャノンも良いし、アーロン・テイラー=ジョンソンも最悪ですね(褒めてます)。

長くて地味ぃぃぃな復讐のお話なのかな。
あやね

あやねの感想・評価

最初っから裸の女の人が出てきてびっくりした。
夜中に見るものじゃなかった。怖いグロいかわいそう。ここまで執着して復讐する元夫の根気強さよ.......
あと、 最近買ったトムフォードのリップすごくよかったです!
ファッションデザイナー界のレジェンドであり、名を冠したブランドも有するトム・フォードが監督した第二作目の作品である。
別れた夫が元妻に精神的に復讐するサスペンススリラーである。
脚本も秀逸であり、ぐいぐい引き込まれる。
しかし特筆すべきは、ファッション・ジュエリー・アーキテクト・小道具等の細部に至るまで、超絶の美しさである。
トム・フォードの美へのこだわりに圧倒される。
よしき

よしきの感想・評価

ファッションデザイナー トム・フォード監督作。開幕からインパクト大の映像をぶっこんでくる。アート全開。

赤を基調とした画面作りが凝っていて、『ジョン・ウィック』の青とは違った趣がある。

超失礼だけど、ジェイク・ジレンホールならやりかねないっていう配役が最高。
Tcode

Tcodeの感想・評価

普段あまり映画を見慣れていない人にとっては分かりづらい作品かも知れませんが、映画好きの人にとってはとても楽しめる作品だと思います。
現実と物語を行き来する展開を深読みすることで物語のストーリーを理解することができると思います。
表面だけのストーリーを追うと、少し分かりづらく退屈というより意味不明に思えてくるかも知れません。
ANGELO

ANGELOの感想・評価

これがトム・フォード君の作品ですか。

ああ、そうですか以外の感想が出てこなかった。
ray

rayの感想・評価

最近観た中で
印象的だった
ノクターナルアニマルズ
女の怖さ狡さ浅はかさと愚かさ
男の弱さ純粋さ繊細さ…
の埋めれない溝
主人公はわかってないんだろうな
自分がなにをしたかなんて、
本当のところは全然わかってない。
相手の心を壊すほど
ひどいことをしたなんて。
だから
あんな胸の開いた服を着て
逢いに行っちゃうんだろうな。
あの結末、私ならば
穴があったら入りたい。
shin

shinの感想・評価

もはや筋がどうでもいいくらいトムフォードの画面は美しい...でも時系列で色を変えたり芸が細かい。だからばらけないのか。