パージ:大統領令の作品情報・感想・評価

パージ:大統領令2016年製作の映画)

The Purge: Election Year

上映日:2017年04月14日

オーエンズ牧師率いる極右政権NFFAが支配するアメリカ。政府は犯罪抑制の最終手段として、“パージ”こそがアメリカを偉大にし ていると容認していたが、貧困層や弱者を排除しようとしていると訴える無所属のローン上院議員らの台頭により、賛成派と反対派との間で国内は分断され、その是非を問う大統領選の真っ只中、世界の運命を左右する12時間が新たに幕を開ける — 警察も病院も機能しないパージの夜、NFFAの暗殺計画からローン上院議員を守る為、彼女の護衛を務めるレオ。しかし、裏切り者によって、二人は暴力と混沌に満ちた首都ワシントンD.C.の路上に放り出されてしまう。怪し気な武装集団に追われながら、果たして二人は生き延びることが出来るのか・・・?

「パージ:大統領令」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『パージ:大統領令』
犯罪抑制の為、1年に一晩だけ全ての犯罪が許される制度、パージ。いよいよ3作目。廃止させるか否かを大統領選、そして権力者たちも交えてタイムリーなアメリカが反映されてますねはい。チョコバーJKのカチキレはおっかないです。マスクデザイン本当たまらない。
恵

恵の感想・評価

上院議員を守ると言う話を中心にストーリーが展開していく映画。
デリの仲間、チョコバーガールズ?、殺人ツーリスト、トリアージ、傭兵、牧師グループ等、色々な登場人物がいたけど、話しがまとまっていて、見やすい映画だった。
チョコバーそんなに食べたいのか(笑)

最後に大統領令って、こういうことか〜と納得。
3作の中では一番好き。
yuko

yukoの感想・評価

シリーズでこれが一番好きかも。一見めちゃくちゃで非現実的なパージという発想だが、今作は政治色が強く、アメリカが抱える貧困層や人種の問題も暗に提起していて硬派な作りで好みだった。

その上強烈なキャラのオンパレードで飽きさせないエンターテイメント性もあってよかった。キャンディバーガールとか殺人ツーリストとかマッドな神父とか、キャラ立ちしててよかった。キャンディバーガールズたちの派手派手のデコカーと、ロリータ風ファッションが狂気的でセンス良かったなぁ。

ガンアクションシーンも多くて、全体的にバランス良く、オチも気持ち良く回収されて、人間模様も善と悪が分かりやすくスッと飲み込めて、B級といっては申し訳ない良くできた一本だった。おすすめです!
p99

p99の感想・評価

2.7
政治的なパワーゲームが入り、一気に現実感がなくなった。つまり陳腐化。

名もない人たちがどう行動するかが面白かったので、僕は前作の『アナーキー』が一番好きかな。

本作がハッピーエンドかどうなのかは分かんないけど、ハラハラ感はマジでない。
kicchan

kicchanの感想・評価

記録です
龍1

龍1の感想・評価

3部作の中で1番好きです。世界観は全く変わりませんが、ハチャメチャ度が高くなってます。それがいいんですよ。
Azeerf

Azeerfの感想・評価

俺の魂は浄化されませんでした┌(_Д_┌ )┐
こぶた

こぶたの感想・評価

こえぇ

チョコバー死ぬほど食べたかったのね
美味しいもんね…
ちか

ちかの感想・評価

Party In The USA流しながら女子高生が車でやってくるシーンが凄くすき。