パージ:大統領令の作品情報・感想・評価

パージ:大統領令2016年製作の映画)

The Purge: Election Year

上映日:2017年04月14日

オーエンズ牧師率いる極右政権NFFAが支配するアメリカ。政府は犯罪抑制の最終手段として、“パージ”こそがアメリカを偉大にし ていると容認していたが、貧困層や弱者を排除しようとしていると訴える無所属のローン上院議員らの台頭により、賛成派と反対派との間で国内は分断され、その是非を問う大統領選の真っ只中、世界の運命を左右する12時間が新たに幕を開ける — 警察も病院も機能しないパージの夜、NFFAの暗殺計画からローン上院議員を守る為、彼女の護衛を務めるレオ。しかし、裏切り者によって、二人は暴力と混沌に満ちた首都ワシントンD.C.の路上に放り出されてしまう。怪し気な武装集団に追われながら、果たして二人は生き延びることが出来るのか・・・?

「パージ:大統領令」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『パージ:大統領令』
犯罪抑制の為、1年に一晩だけ全ての犯罪が許される制度、パージ。いよいよ3作目。廃止させるか否かを大統領選、そして権力者たちも交えてタイムリーなアメリカが反映されてますねはい。チョコバーJKのカチキレはおっかないです。マスクデザイン本当たまらない。
Soshi

Soshiの感想・評価

設定がgood。
1年に1日、12時間のみあらゆる犯罪が許される法律、パージ。
家に隠れる者。外にでて群雄闊歩する若者。大切なものを守ろうとする者。傷ついた者を救おうと奮闘する者。パージを上手く利用する者。
作品自体はチープなんだけど、展開が予想できるほどベタな分、飽きずに観ることができた。

これってシリーズ物なんやね。
パージシリーズのラストになるのかな?

回を追うごとにスケールが大きくなっており、町中に溢れるヒャッハー!な連中の奇行も見所です。チョコバーガールは今作屈指の癒し。

前作までに出てきたキャラも盛り沢山なので、今作を見る場合は1、2作目を見てからの方が楽しめると思います。
ムゲン

ムゲンの感想・評価

B級臭が完全に無くなりました。アクションや盛り上がりはシリーズで1番かも♪しばらくしたらやっぱり続編出そう。
設定は面白いシリーズ3作目。
相変わらずマスクのデザインセンスはいいね。
お面フェチにはたまらない。
パッケージでラスボスっぽく君臨してる男が序盤で瞬殺されてて絶句した
たかま

たかまの感想・評価

かっこよくてすごく好き
アクションとグロさは1と2の間くらいかなー
かに

かにの感想・評価

チョコバーガールが個人的ツボ笑
チョコバーよこせは笑った笑笑笑
barrel

barrelの感想・評価

とうとうシリーズ第3弾
2作目は好みでは無かったので、今作はあまり期待せずに視聴
でも、今回はすごい良かった!
あの罠張ってた人達とか結構好き

ただあんまり怖くはないんだよ...
どちらかというと、宗教や政治が絡んで不気味な感じ

保険会社や富裕層については結構リアルに描写されてると思う
チョコバーガールの行動とかも最近の子供らしくてリアル...なのか?

あとあの自由の女神マスク欲しい