アルタード・ステーツ/未知への挑戦に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アルタード・ステーツ/未知への挑戦』に投稿された感想・評価

猿男。今ではダサい猿男。シュールなシーンも当時ならよいが今ではちょい恥ずかしいと思える猿男。ワタシはカモメ。猿男。
蒸っさ

蒸っさの感想・評価

予想以上に良かった。
ただもっと精神探究みたいの想像してたらSF寄りだった。でもちゃんとそーゆー会話も楽しめる。最後まで幻覚なのか現実なのか分からなかった。それが良いね。
theocats

theocatsの感想・評価

2.1

ネタバレ
B級アメリカンサイエンストリップコメディ

コメディではさすがにないのだが、ラストクライマックスエンディングには呆れ果てたほほ笑みとでもいえる心境になったので。笑

「人間の根源」を追い…

トリップ系ホラーSF‼️
おもしろかった‼️
トリップの映像と主人公の変身の特殊メイクが素晴らしく、それだけで惹き込まれました‼️特にキノコでトリップするシーンは、よくこんなん思いつくなぁという映像…

de

deの感想・評価

未知への挑戦し過ぎた結果、流石に最後収拾つかなくなってる。本作に影響受けたであろうクローネンバーグ「ザ・フライ」の哀愁感のあるオチの付け方はやはり上手いなと感じた
カルト的な人気のSF映画であるようで、内容はいろいろとぶっ飛んだ狂気的なものでした!
猿などへの変身のシーンは「ザフライ」っぽい感じ👍変身してから犬と戦ったり、動物園で暴れまわるシーンが好きです!

マジックマッシュルームで心をまさぐり真の自分を探すマッドサイエンティストの、アメコミのヴィランの誕生秘話的な話。

トリップ、特撮SF、仏教哲学、アメコミヴィラン、の闇鍋状態。

心=エネルギー=記…

Taul

Taulの感想・評価

何度か見てるがケン・ラッセルが生んだ衝撃SF作。トラウマ映画の一つ。
K

Kの感想・評価

アイソレーションタンクと変性意識の話。題材はよいのにウルトラマンっぽすぎる!
momomo

momomoの感想・評価

2.7

トリップ!!!!!
ドラッグ体験記を聞いてるみたいだった

猿になった時ちゃんと動物園に向かうのなんかジワジワくる
急にホラーみたいなテイストになって心臓に悪かった

終わってるセックスコミュニケー…