トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールドの作品情報・感想・評価

「トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールド」に投稿された感想・評価

shun

rukoの感想・評価

2019.10.12
k

kの感想・評価

トイ・ストーリー4の予習の為に視聴。初見かつ吹き替え版での視聴。

本作も「オブ・テラー」同様映画ではなくTVスペシャルのようですね。時間も約20分と短め。

本作の主役はトリケラトプスの人形のトリクシー。これまでほとんど出番のないキャラクターだったので、意外な人選(おもちゃ選)だと思いました。

ボニーの豊かな想像力故に、本来の恐竜として遊んでもらえないことに悩むトリクシーが、凶暴な恐竜人たちと接することで、本当に大切なことに気付くという、短いながらもしっかり練られたシナリオはさすがピクサー抜かりなしといったところ。

レプティラスがおもちゃとして初めて遊んでもらう場面は不覚にも涙してしまいました。

「こいつらは自分がおもちゃだと気付いてない!信じられん!」と発言するバズを見るウッディの表情が素晴らしい!

恐竜人たちとのドタバタアクションは、まさにトイ・ストーリーという感じで楽しかった!

そしてラストはこれまでのトイ・ストーリーにはない、ミステリアスな展開があったりして、小品ながらも充分楽しめる一本となっています。
もちこ

もちこの感想・評価

・ボニーのお友達、メイソン
・テレビゲーム
・バトルサウルス
・レプティラスとトリクシー
優しくて勇敢なトリクシーのことがもっと好きになれるショートムービー。レプティラスの「さようなら!ボニーの国のトリクシー(略)火曜日の3時半ごろに」が完全にギャグだけどロマンティックで胸キュンした。
okuoku46

okuoku46の感想・評価

あの猫何だったの?
リヲ

リヲの感想・評価

ショートムービー
Keisuke

Keisukeの感想・評価

やっぱレックスの馬鹿さ加減が我慢できないのと(笑)、ネコサウルスの声が秀逸
anchovy

anchovyの感想・評価

2歳の息子と。
トイ・ストーリーのスピンオフ作品はおもちゃたちが元気でいることを確認できる気がして大好き。