マッド・ドライヴの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「マッド・ドライヴ」に投稿された感想・評価

SEINA

SEINAの感想・評価

音楽業界の狂気が浮き彫りになっている作品。主人公の無慈悲さがすごい。あと精神力。
刑事とかはかわいそう
サクッと殺す。ホルト君含め登場人物が全員腹黒いか情けないか嫌味なので殺されてもあまり可哀想じゃない。刑事さんデモが1度も再生されないから実は超才能あった!ってオチかと思えば結局情けなく終わる。イギリス映画と音楽が好きなのでワクワクした。ホルト君はやっぱりいいね〜アバウトアボーイから好きだったよー
ken321

ken321の感想・評価

面白くなりそうで、ならない。
ドラマツルギーとキャラクターが合ってないから?あえてなのだろうけども。
本当に胸糞映画だけど、タブーな話題に突っ込んで行く制作には圧巻。
こういう映画、日本じゃ絶対にメディアやらスポンサーに嫌われるから出来ないんだろうな。

内容はほんっとうに汚い映画です。
cワードも3、4回出てくる。
けど絶対他の映画にはないような臨場感と不快感がありますね。

844の感想・評価

イギリス音楽業界、
dtm始り、ドラッグパーティ、
業界事態足の引っ張りあい、
MOE

MOEの感想・評価

ジェームズ・マカヴォイの「フィルス」のようなゲスい悪趣味な映画が好物な私としては、満足でした笑( ̄∀ ̄)
主人公がゲスいのって観ていて気持ち良い。
ニコラス・ホルト君がイケメン過ぎるのに、ゲスいサイコ野郎というギャップが良いですね〜( ̄∀ ̄) 本当にスタイル良くてカッコ良かった。

ストーリーとしては大したことはなく、主人公がひたすら業界で這い上がろうとする話です。その中で、どこまで本当かはわかりませんが、業界の色々な裏側が知れます。いや〜こんなにドロドロしているものなんですかね〜笑笑 もうドロッドロでした笑( ̄∀ ̄)

テンポが良くて、あっという間に観終わりましたよ〜( ̄∀ ̄)
音楽もテンション上がりました〜!
クレイジー、でもどこかスタイリッシュな映画でした( ̄^ ̄)
maipop

maipopの感想・評価

ここまで野心がないとこういう業界でなし上がっていけないのね。
音楽業界じゃなくて他業種が舞台でもなんら問題無く成り立つストーリーなんだけどそれだったら観なかっただろうな。主題に対して背景の選択や構成が重要だとわかる映画

もっとイギリスミュージック業界にフィットした作品かと思ったけど

別にどこの話でも良かった感じ。
特に波もなくつまんなかった〜

事実かどうかは知らないけれど、音楽業界ってこんなに腐ってるの?…と一瞬引くぐらいドロドロな状況。

のし上がるためには手段も選らばない…そんな主人公のやり方はおぞましいものなんだけど、何故か憎みきれないのはコミカルに描かれていたせいか、それともニコラス・ホルトのキャラクター故のことなのか…?

全然違うって言われるかもしれないけど、疾走感や、イキイキと悪事を働く様子などに、私はちょっと『トレイン・スポッティング』に似たノリを感じた。
悪いんだけど、どこか小気味いいみたいな…。
まぁ、人殺しちゃダメなんだけど。

ストーリー的にはすごく面白いとまでは思わなかったけど、ニコラス・ホルトの、あまり見たことがない役柄を見事に演じきってる様子が面白くて、それを見るだけで十分満足できる作品だった。

あんなに綺麗な澄んだ瞳をした人物があれほどひどいことを、しかも悪びれた様子もなくやってのけるとは…もう狂気以外のなにものでもない。
考えたらめちゃくちゃ怖い。