ストーンウォールの作品情報・感想・評価 - 39ページ目

「ストーンウォール」に投稿された感想・評価

おみゆ

おみゆの感想・評価

ストーンウォール事件を知らずに見ました。いまLGBTが知られているのも名もなき彼ら、もう失うものが何もない彼らが必死に石を投げて戦ったからなのかな。
なんかよく分からん
なぜ最初時系列シャッフルした

こういう事件を知るきっかけにはなったけど、最後なんで美談みたくなってるのかが全く分からなかった

メインのゲイのキャラクターたちは犯罪も平気で犯すし、性欲異常者みたいに描かれてる部分もあるし…

平和的に解決しようとしてたあいつがあの立ち位置なのおかしい気が…

最後のこの人たちはその後…みたいなとこのロンパールマンの部分は「なんで!?!?」って感じ笑

色々と脚本に穴がありすぎな感じしました。

妹は可愛すぎた100点

青春モノ好きだから期待して見たんだけど微妙だった。「ゲイ」と「暴動」の説明にとどまっていて、ストーンウォール暴動がその後のゲイの運動にどう伝わっていったかが描かれず、残念。
ゲイがいかに虐げられていたか(いるか)はなんとなく伝わってきたものの、それ以外はよくわからない。ゲイがどう戦ったのか(主要キャラクターが口ではやたら言っていたけど)をもっと説得力を持って見せてほしかった。暴動のその後をエンドロールでパパッと処理してたけどさ、そこをもっと見たかったんだよね。
あとは、主人公の行動がちょっと不可解です。思わせぶりな男にフラれて本命への未練を思い出して、故郷に帰る?既にコテンパンにフラれてたじゃん。よりせつなさを出すなら、幼馴染との幼少時代のシーンとかいちいち入れてほしかった。幼馴染といかに仲よかったかという描写がないとせつなくないんだよねえ。。幼馴染がタダ悪いやつで全く感情移入できないから。ラスト、要る?めでたしめでたしじゃないだろ。都合よく母は認めたみたいだけど。
妹と交流する場面だけはよかったかな。
ストーンウォールの少年たちの人物描写は割と薄いよね。。だから感情移入できないのかな?

わかった、つまりは、ストーンウォール暴動と青年の葛藤、両方描こうとして、どっちも中途半端になったんだね。
ochannyny

ochannynyの感想・評価

1.0
今のNYでは考えられないゲイ差別が酷い。
内容も一昔前のメロドラマみたいなセリフが多いし、セットもチープ。
なんか主役のダニーだけがヒーローなって、いいとこどりだった。
歴史に残る事件だけにもったいない。