ストーンウォールの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ストーンウォール2015年製作の映画)

Stonewall

上映日:2016年12月24日

インディアナ州から、N.Y.グリニッジ・ビレッジのクリストファー・ストリートへやってきたダニー(ジェレミー・アーヴァイン)。ゲイであることが発覚し、両親に見放され、恋人のジョーにも裏切られ、追われるように故郷を出た孤独なダニーを迎え入れたのは、この街で美しさを武器に体を売って暮らすゲイのギャングを率いるレイ(ジョニー・ボーシャン)だった。ダニーは彼らの部屋に住まわせてもらい、常に陽気に歌って踊りな がらたくましく生きていく仲間を得て、この街で身を寄せ合い暮らす様々なゲイやレズビアン、ドラァグクイーンや、政治活動家のトレバー(ジョナ サン・リース・マイヤーズ)と出会うが...。

「ストーンウォール」に投稿された感想・評価

切身

切身の感想・評価

ジェレミーアーバインがゲイ役ってだけで観る価値ある。超可愛い。

映画的には、父との路上でのやり取りが秀逸。覚悟のできない親、それを赦す息子。泣ける。

LGBTだから迫害されるってのはおかしい。やっている行為そのものが罰するに値するかどうかだろう。
裏を返せば、迫害されたからって人に暴力を振るったり物を壊したりするのもダメだよ。失うものがないからってなんでもしていいわけじゃない。そんなことしてたらいつまでも迫害される。
彼ら彼女らにも邪魔されない居場所が必要。公衆トイレや夜中の公園以外にも。

drag queenて、女性よりオシャレだし女性らしいよね。
miu

miuの感想・評価

お金がないから欲しいものは盗むし、理解がないから差別するし、貧しさが罪をうむのかなぁと思った。

フィービってサリンジャーだな〜と思ってたら、ブランコ乗りながら読んでいたのがサリンジャーだった!
KanaeOtomo

KanaeOtomoの感想・評価

マイノリティでいることの大変さ
ほんとにこんな扱いがあったんだなぁと改めて感じた

同性、女装、全く偏見はないけどなんとなく下品に見えるのは悲しい
megu

meguの感想・評価

2.7
面白かったとゆうよりかは、
とてもゲイの人は大変な思いをして生きていたとゆうこと。
ゲイであるだけで犯罪なんて悲しすぎる。
何をしたとゆうのだろうか?
とても切ない場面もいっぱいでてきます。
まだまだ完全に受け入れられる世の中ではないけど少しずつでいいから
ゲイの人達にとって住みやすい世の中になったらいいと願いますね。
レイ…綺麗でした。
綺麗な格好して綺麗にお化粧したら女性より綺麗になりそう。笑
ムゲン

ムゲンの感想・評価

2.6
実話っぽいですが途中で少し飽きました。 ゲイの人には電気ショックて…(^o^;)この時代の方達には今の時代がとても羨ましく思えるでしょうね。
ミミ

ミミの感想・評価

歴史に名前を刻まれなかったレディーたち。
こんな差別をされないですむ世の中になりつつあってよかったね。
今日はあなたたちがあるからこそ。
胸がいっぱいになりました。

ケイレブ君目当てでしたが、思いのほかグッとくる作品でした^_^
つるり

つるりの感想・評価

こんなもんか?と思ったのは実話だったから?

レイがとても綺麗だった
HiNAKO

HiNAKOの感想・評価

胸が熱くなった

名もなき反乱者たち
幸せに暮らすことを願うのみ

盛りだくさんだったけど、

曖昧な表現はこれでいい
歴史の大きさなんて
簡潔になんて描けないもの

そこから鑑賞者が予測する伏線が
あってもいいんじゃないかと私は思うな

実際そっちの方が映画は面白い
miho

mihoの感想・評価

悲しくなったり切なくなったり心があったかくなったり、すごく考えながら見ました。

今もまだまだ生きにくい世の中やと思うけど、40年ほど前はもっともっと生きにくい世の中やったんやなと…

同じ性別の人を好きになるだけで犯罪やなんて…働かれへんし、どこにも行かれへん

みんなが頑張ってきたからこそ今なんだなと感じました…
MARCH

MARCHの感想・評価

好き。

ダニーが男前。
(これがアメリカ人の端正な顔立ちというものか!)
レイが美しい。
(初めてのストーンウォールでのシーンは羨ましい程に綺麗..)
妹も可愛い。(シスコンになるのもわかる)

この時代って白のブリーフしかなかったのかなぁ。

こんな差別を受けなきゃならないなんて。
LGBTが社会に認知されるようになったのは割と最近の歴史なんだなと。