ストーンウォール(2015年製作の映画)

Stonewall

アッティクス・ミッチェル
    ジョアンヌ・ヴァニコラ
    アンドレア・フランクル
    マーク・カマチョ
    インディアナ州から、N.Y.グリニッジ・ビレッジのクリストファー・ストリートへやってきたダニー(ジェレミー・アーヴァイン)。ゲイであることが発覚し、両親に見放され、恋人のジョーにも裏切られ、追われるように故郷を出た孤独なダニーを迎え入れたのは、この街で美しさを武器に体を売って暮らすゲイのギャングを率いるレイ(ジョニー・ボーシャン)だった。ダニーは彼らの部屋に住まわせてもらい、常に陽気に歌って踊りな がらたくましく生きていく仲間を得て、この街で身を寄せ合い暮らす様々なゲイやレズビアン、ドラァグクイーンや、政治活動家のトレバー(ジョナ サン・リース・マイヤーズ)と出会うが...。

「ストーンウォール」に投稿された感想・評価

1969年N.Y.で起こった「ストーンウォールの反乱」を題材にした映画。
    現在でも行われているLGBTプライドパレードのきっかけでもある。

実話ベースってことですがいろいろ脚色もされててちょっと問題にもなったらしい|ω・)
    それは置いといて映画の内容としてはまぁまぁでした。
    あまり主人公に感情移入ができないというか自分勝手すぎてなんだか…。
    レイ役のジョニー・ボーシャンという方がとにかくかっこよくて惚れ惚れ。
    イケメンすぎる( ノД`)

日本版なのかな?ジャケット見ただけだと恋愛系なのかと思ったら全然違った。
    あくまでも事件のことがテーマ。
    ポスター変えて欲しいわ(・ε・)

でもこういった歴史を知るのにはよかった!実際私もこの事件のことは知らなかったので勉強になりました。
    ラストで流れる事実には胸を刺された。
    中本
    過去のエピソードを小刻みに差し込むのが鈍臭い。神宮球場に行った。菊池雄星4勝目。ミルクエンドロール。
    まゆ
    LGBTを扱った作品にハズレはない!と思ってたんですが、思いの外単調で、そこまでハマれなかった…
    俳優陣は皆素敵なんだけど、あまりストーリーに入り込めませんでした。主人公がイケメンすぎるのも個人的にはあかんかったかも。

でもラストの方は綺麗事だけでまとまってない辺りが好きです。
    shin01
    LGBTの事を詳しくも知らないのに見たぶん、もの凄くよかった!!
    現在もまだ同性愛者ってこんなにも非難されてる問題って知らなかった。

色々と考えさせられる映画でした。
    享楽
    ついに「インディペンデント・デイ」や「紀元前一万年前」「ゴジラ」と大規模なハリウッド映画を数々放ってきたローランド・エメリッヒ監督までもLGBT肯定派のヒューマンドラマ作品を世に送り出したようだ。史実作品ならではの実話に対して忠実な再現があるように見て取れた。性的少数派という存在を考えるにあたって恰好の題材である。僕はゲイ・コミュニティのあのユーモラスな雰囲気が大好きだ。
    Miki
    同じ人間だし、分子の集まりだし、見た目と中身が違っても、思想が違っても、誰を好きになっても、どうでもいい笑
    でも自分たちだけが正しいって思い込むのと、大多数と違うからって攻撃するのは、よろしくないな
    でもまだ今ほどLGBTが知られてない時代に自分が生まれてたらどう感じてどうしたかは分からん
    多様性を受け入れられる柔軟性に長けているゆとりで良かったぜ
    同じ感じの映画だとパレードの方が好きかも
    蒼
    信じて傷ついて、それでも信じずにはいられない
    どんな人にも同じこと

現実に起こったことで、今この瞬間にも悩んで、傷ついて、戦っている人たちがたくさんいる

彼女たちの虐げられてもめげないまっすぐさ、強かさ、勇気、その上に今日このたくさんの人の幸せは成っているんだろうと思った

最後のダニーの表情がたまらない

今この映画を観れてよかった
    おたか
    Hippie culture