ストーンウォールの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ストーンウォール」に投稿された感想・評価

すー

すーの感想・評価

デモの背景や中心人物の葛藤話なのか?と思ってましたが少し違った視点でした。

レイとダニーにスポットライトを当てていたのなら、2人の関係性や苦悩をもう少し詳しめに厚めにして欲しかったです!

NYのゲイ達が集う界隈の雰囲気はとてもわかりやすかったです。
Shun

Shunの感想・評価

ジュディガーランドの描写よかった。
アメリカにおけるLGBTの歴史がわかったけど、ホワイトウォッシュされてたんだね
LGBT。
今では、少しずつ知れ渡ってはいるけど、その時代は、偏見が大きかったのが良くわかる。
ash

ashの感想・評価

過去鑑賞。

この映画を観た後、NYのThe Stonewall inn を訪ねた。ストーンウォール50周年展示企画も市立図書館で開催してたから足を運んだけど、当時の写真の中にこの映画に出てくるような名もなき若者たちがたくさん記録されてて、胸が熱くなった。
Gay power
Black power
Women power
Student power
All power to the people
21世期にまだ犯罪になる国が存在してることが信じられへん
1-800-273-8255
はじめは暴力(暴動)で権利を主張するのは間違いだと思って、むしろ作中で煙たがられてるような政治から動かしていく非暴力派に賛成って感じだったんだけど、あの暴動によって直接的に街が解放されたっていうよりも社会がセクシャリティについて考え直すきっかけになったって考えると全否定もできないな。
1960年代の同性愛者の扱いは学校でいじめられるとかのレベルじゃなくて若くして路上生活者にならざるを得ないような段階だってのもあるし。
yui

yuiの感想・評価

ストーンウォールの名もない彼らを
知らないけれど、

過去を振り返る

少しだけ元気になる。
ちょっとだけ救われる。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

期待値が高かったからか正直そこまでグッとこなかった。

でも差別され迫害されるなかでも、自分のセクシャルを隠さずに自分らしく生きる人達を尊敬したしかっこいいと思った。
彼らが行動を起こさなければ(まだまだ不完全と言えども)今みたいな世の中になってないと思うと怖い。

暴力に訴えるのは絶対間違っているけど、そうしないことにはどうにもならないことは悲しいことだなって暴動のシーン観てて思った。
ykp

ykpの感想・評価

マイノリティ=マジョリティ

誰が誰と愛し合おうなんて、自分の生き方なんて自由だろ?自由じゃない自由って、今の時代もたくさんある。
歴史を知る事がまず大事だと、こういう(実話を元に描いた)映画を見る度に思い、気付かされる事がある
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

LGBT実話。
NYのストリートで、ゲイの溜まり場のクリストファーストリートで起こったデモの話。

今だとアメリカでは同性婚もできる州もあるほど自由なのに、こんなに侵害されていた時もあったのかと驚いた。

ジョニーボーシャンの女っぷりに惚れる。
本当に女性みたい…スキ…

デモとか闘争とか見ると、さらば青春の光思い出しちゃう。