ストーンウォールに投稿された感想・評価 - 67ページ目

『ストーンウォール』に投稿された感想・評価

べに

べにの感想・評価

4.8

同性愛が社会的に受け入れてなかった時代を描いた作品。今でこそ同性婚が認められたりLGBTを受け入れる体制が整いつつあるが、昔はそうではなかった。こんな時代だからこそ、多くの人に見て欲しいと感じた。

わい

わいの感想・評価

2017年3本目

NYのゲイパレードを観たこともあるし、ジェレミーくんも好きな俳優だしって観ようかなと。
でも彼の役が実際の人と違いすぎて、批判されてたようだけど。

とにかく、「イミテーション・…

1969年に米国で起こった、同性愛者による初の暴動"ストーンウォールの反乱"を描く。
だが、現実には黒人ドラァグクィーンとプエルトリカンのトランスジェンダーに率いられた暴動を、実在しない白人男性が起…

justdoit

justdoitの感想・評価

電車乗り過ごして開始10分くらい見れなかった泣 けど面白かった!
レイがめっちゃ綺麗だし、乙女な感じがとても良かったし、ジェレミーアーヴァインがすごいハマリ役というか、優しさが滲み溢れて良き✨
そこ…

実際の内容と書き換えられたとか色々言われてるらしいけど、作品として純粋に良い作品だと思いました。
はるこ

はるこの感想・評価

色々と衝撃だった
自分何にも知らないなあと感じる
レイがかっこよくて可愛くて美人だった
けれどもしもレイが不細工だったら?私はどう感じただろう?
目からの情報によって印象は変化してしまう

追記
ホ…

doonatsuko

doonatsukoの感想・評価

同性愛がニューヨークで認められるまでのお話。
ここは実際に去年NYで行ったお店で、バーカウンターのお兄さんが完全なるメンズファーストで、なかなかビールをもらえなかったこと。
女友達3人でテーブルに…

YUKi

YUKiの感想・評価

同性愛者だから
社会から迫害される。
精神病だと、犯罪者だと制裁を受ける。
警察官からの横行は想像を絶する残忍さ。

1969年のNYで実際に起こった
ストーンウォールの反乱を基軸に作られた作品。

A

Aの感想・評価

パンフレットでさえ辛辣なこと書かれていて驚き。ボイコットも二万以上の署名。そこまで批判されるような作品ではないと思う。史実に近ければ近いほど良い映画というわけではない。
リョウ

リョウの感想・評価

各所で言われているように、この映画は事実に基づく作品とするには問題点が多くて、当事者たちにとっては許せない出来なのだとは思うが、あくまでフィクションとして観るのであれば面白い。
ジョニーボーシャンと…