オーマイゴッド 〜神への訴状〜に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『オーマイゴッド 〜神への訴状〜』に投稿された感想・評価

きゃす

きゃすの感想・評価

最初は好きになれない主人公なんだけど、イケメンおじさんのおかげで成長するんだよなあ
ファンタジー要素良かった笑
宗教について考えさせられる内容でした

私も無神論者なんですが、確かに神は万物に宿ると感じたことは何回かあるかも笑

ゴーゴーゴーゴービンダ🎵

このフレーズは頭に残りますな〜(´∀`)
maria

mariaの感想・評価

無神論者が神を訴える。もうテーマが最高に面白い。宗教の在り方を説いてる裁判のシーンとか、ひろゆき並みに論破してて見所。これが宗教の国インドで作られているのも本当に凄い、、、
九

九の感想・評価

GO GO GO ゴービンダ!!!!
神に真っ向から楯突く男が主人公。
傾倒しすぎた信仰は人を役立たずにするかテロリストにするか。
私は神の存在を信じていないからこそこの映画を楽しめたと思うの…

moki

mokiの感想・評価

信仰心ゼロで宗教を冒涜する男。天罰と思しき地震で自分の店が大破、無一文に。で、天災は神の仕業と、存在を信じていない神様を訴えることに。コメディかと思いきや。感情的でも無鉄砲でもなく論理的に神や宗教の…

徹底して無神論者のカーンジーは普段、土産物店から仕入れてきた神像を詐欺まがいの商法で売り捌いていました。
そんな中、ほんのちょっとした地震が発生。周りの店が無傷の中、なぜかカーンジーの店だけが崩壊し…

たかぱ

たかぱの感想・評価

4.8
インドという国で神を訴える裁判要素、宗教ビジネスに一石を投じるメッセージ性、壮大な友情物語の全要素が面白い。凄いものを見た。

【星4】

さすがインド映画、結構面白い。
このテーマに切り込めるのはある種信仰心が強い国だからこそだし、これを自国で作るのは挑戦だと思う。
本当に腹が立った人もいるんちゃうかな。
弁が立つ商売人が…

こば

こばの感想・評価

信仰とは何か
宗教とは何か
神とは何か
それらがなんのために生まれ
どのように形を変えてきたのか
人々の生活になにをもたらしているのかを想像した

基本コメディな雰囲気で見易いけど
真面目に見ようと…

にゃす

にゃすの感想・評価

2.5

カーンジーは神様を信じてない無神論者で普段神様を軽く扱ってるけど、自分のお店が地震で壊れてしまったのを「天災を起こした神様のせいだ!弁償しろ!」って神様相手に訴訟を起こした!!!🤔🤔
 普段神様の…