20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮らすパンクな写真家アビー (グレタ・ガーウィグ)と、近所に住む幼馴染みで友達以上恋人末満の関係ジュリー (エル・ファニング)「複雑な時代を生きるのは難しい。彼を助けてやって」とお願いする。15歳のジェイミーと、彼女たちの特別な夏がはじまった。

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

20世紀の3人の女性の生き方を1人の少年の視点から追っていく感じがいい。

淡々としてますが、3人それぞれが違う世代で違う問題をかかえながら成長していくいい話です。
白米

白米の感想・評価

自分に息子ができたらみせたいな
ma

maの感想・評価

地味〜な感じで良かった。
普通にこんなはっきり性事情話すの?しかもかっこよく。

結局お母さんのこと好きなのね
母と不仲なわたしには余計なことばかりする母親にイライラした。
だけど、みんな偏りながらも人間が出来上がってた😑
早くわたしも人間になりたい。

アビーの“確かなことは人生は思い通りにはならないってこと”という台詞が良かった。
クリトリスの刺激、てワードもあまりにもダイレクトすぎる良いシーンだった。
まほに

まほにの感想・評価

言葉に表すのは難しいけど全体的にいい雰囲気だった
ふとした台詞に共感できたり、わからされたり。
あんな思春期を過ごすジェイミーが羨ましくなった
良くある、青春映画!
忘れてしまうかな
civa4848

civa4848の感想・評価

2018年46号
eto

etoの感想・評価

レディバードに通ずるものがあった。世代が離れているからこそのカルチャーギャップに悩む母、母が思うより自立できるはずの息子、大切だからこそすれ違う親子… 幸せかと聞かれたら自信を持って幸せですと言えない人生でも、思いがけず幸せは舞い込んでくるもの!
良い話ダネ!
『人生はビギナーズ』と一緒で、よくわからないけど、不思議な魅力がある映画。
chicoco

chicocoの感想・評価

観ました。母と息子、時代の変化、世代ギャップ、どれもこれもがささりすぎて、泣きすぎた。