20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

この愛のかたち、好きだった。
勝手に今のうちから、子育てに対して様々な哲学を持っているので、こんな風に子供と向き合うことができるか自問してしまった。そして、これが決して正解ではないとわかったうえで、でもこの愛は尊いと強く思う。
凡人

凡人の感想・評価

人生において大切にしたい映画だったという感じでした。
大事にしたいセリフたくさん。ありがとうーーー。
エルファニングに大泣きしました。

女の子たち、全員抱きしめたいっす。
綺麗な音楽は社会の腐敗を隠す…
みんな身につけているものがかわいい
親の自分のようになって欲しくないからアドバイスする考えや、思春期の親や社会に反発たいという考え懐かしく哀愁のある作品
あかね

あかねの感想・評価

スタンドバイミーを見終わった時の余韻にどことなく似たものを感じた。話は全然違うけど。
BABYPRAWN

BABYPRAWNの感想・評価

2019/11/15
2019年 432本目

どんな母親だって、一人目の子供が初めての子育て。分からなくて当然。
負い目を感じることもなければ、自身を無くす必要もない。

シングルマザーのドロシーは、息子ジェイミーのことで悩む。これから始まる生きにくい時代での将来や、思春期を迎えるに当たって。
ドロシーは周りの助けも借りながら、ジェイミーを導いてあげようとするが、、、

子供って知らぬ間に大人になっている。教わらなくても理解している。
バカをやるのも経験。傷付くのも人生。傷付けられたら痛みを知って。

自分が生み、育て、
まだ子供だと思っていた「あの子」は、ちゃんと成長している。
子供だって親の気持ちは分からない。すれ違うのは当然。それが真っ当。

家族との距離感を尊重し、親への感謝を忘れずに。

親子以外にも、それを取り巻く人々の繊細な描写が良かった。
Ikki

Ikkiの感想・評価

子供にあなたのやりたいようにしなさいというのは簡単だが、その言葉に覚悟があるかないかで育ちは変わる
chiyo

chiyoの感想・評価

はっとするセリフが多い
子育てはじまったばかりだと不安も多くなっちゃうけど.....母ってすごい、母のいろんな想い、もっと聞きたくなる
息子も大人になろうとして、お母さんも息子の考えを理解しようと努力するけど、結局家族であっても完璧に相手のことを理解することはできなくて、それぞれが理解していると思っているだけなんだなって

すごく考えさせられた