20センチュリー・ウーマンに投稿された感想・評価 - 181ページ目

『20センチュリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

りー

りーの感想・評価

すごい良かった…。エルファニング目当てだったけど話に引き込まれた。10代の不健全さを許容する環境って案外大切だし、それを支える『20センチュリーウーマン』への女性讃歌として素晴らしい映画だと思う。
t

tの感想・評価

思春期の息子とシングルマザーの難しい距離感の中にも親子の愛を感じた。
若いうちから価値観の違う大人から多くの刺激を受けることに憧れを抱いた。
親子の間にも生じるジェネレーションギャップにどう向き合っ…

hitoRe

hitoReの感想・評価

超好きな映画だった。
好きな言葉が多すぎるし、音楽も映像も最高。
ドロシアの考え方も素敵で、成熟した精神で子供を育てるからこそ冷静で周りに流されない姿もいい。
ただ良い作品だけではなく、スケボー仲間…

kazuma

kazumaの感想・評価

A24作品シリーズ

毎回この映画配給会社は、何かこちらに考えさせる映画を作る傾向があり、今回もまた考えさせられた

いつもと違うのが、メッセージが僕にはなんだか分からなかった

そんな中で思ったの…

Nancy

Nancyの感想・評価

扱っているテーマは人生や価値観、愛や、セックスなど非常に重いテーマである一方、演出や衣装などでカラフルな色使いがされているので、見終わった後でも不思議とすっきりとした印象。

141本目 2020
果歩

果歩の感想・評価

なんでこんな70s感もパンク感も無いんやろ。逆に凄い。映画の雰囲気のせいもあってか内容もあんまり心に残らずすぐ消えてまう印象。
TEee

TEeeの感想・評価

それぞれの個性が興味深い。
そしてとても魅力的。

自分だけの世界から
人と関わり変わっていく価値観。
越えられるものや越えられないもの。
観ていて面白かった。

やっぱり人って興味深い。
tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

マイクミルズが、「ママはハンフリーボガードが大好きで、生まれ変わったらボガードと結婚したいと言っていた」と。
この映画を作る時にお母さんは亡くなってて話を聴けないから、代わりにボガードの作品をたくさ…

まみむ

まみむの感想・評価

奥が深い。子供の成長、愛し方、距離感、学ぶべき姿が沢山あったけど、難しかった。ゆったりと深ーく教えてくれる。
はる

はるの感想・評価

息子ジェイミーの成長を手伝ってもらうよう母親が選んだのは、男性ではなく若いふたりの女性だった。

なかなかわかりにくい映画で、好みが分かれそう。

とてもきれいな映像で、三世代の名女優が見られるのも良い。