20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価 - 188ページ目

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

住んでいる家の色合いと小物が全部可愛かった
あんな独特な女性2人に面倒見られたらとんでもない男になるけど格好良くはなりそう
セリフが多かった
miwonuku

miwonukuの感想・評価

好きなシーンとセリフが多いよ本当。
服も小物も映像もおしゃれだけどセリフのセンス秀悦。キャストもみんないい。音楽も最高。あの時代を詳しくなりたい。
時々悩んだり迷ったりするけど、女性は元来強いのね。
思春期の母親と子供の物語 、展開もスローだし話も掴みにくいし寝ちゃった!
いろ

いろの感想・評価

感想書こうとして映画のこと考えたら、いいところばかりが出てきて自分でもびっくりする。

映像のノスタルジー加減が最高。
インテリアのセンスも最高。
エルファニング最高。
キャストが皆すさまじくいい。

畑で親子で向かい合っているシーンの、少ないやりとりに凝縮された愛情にちょっと泣いた。
ジェイミーみたいに、いろんな価値観を持つ周りの人と関わり合いながら大人になれるの、すごく羨ましい。

悪い人がひとりもいない、ちょっと笑えてあったかくて、まっすぐな映画だった。
にしで

にしでの感想・評価

登場人物みんな最高!!
ブラックフラッグとトーキングヘッズを聴き比べるシーンで自分も軟弱野郎認定されちゃったから、辛いことばかりだけど強く生きないとな、、。
マイク・ミルズ最高だ〜
人生はビギナーズに負けず劣らずいい空気感。キャストもぴったり、また観る。
今後もマイク・ミルズ映画に期待。
上映中に3回くらいスマホをいじっていたおばさんが上映が終わったあとまわりの人たちにかなりキレられていて、そういった場面に立ち会うことができて嬉しかった
フェミニズム三世代物語
エルファニングもグレタガーウィグも好き
yuki

yukiの感想・評価

エル・ファニングは本当に絵になる女優さんだ!!
女の子何人かで並んでるシーンがあったけど周りが霞んじゃって…し、仕方ないよね。。女の私でさえ骨抜きになってしまうんだから。。

世知辛い世の中で暮らしてると、こういう時代がとてもうらやましい。。
息子はああは言ってたけど、やっぱり子育ては大勢でやった方が健康的な気がする。
特にこの作品だと、親より若い女の子が2人絡んでくるんだけど、結局息子は知らぬ間に反面教師みたいに捉えていく…
でもそれも人生を教わってるんだよね。

(おまけ)グレタ・ガーウィグ。マギーズプランのキャラよりこっちのキャラの方が断然好き!髪もショートが超似合ってるから、しばらくこの路線で行くのをお勧めします!(誰目線?)
Naoco

Naocoの感想・評価

うちの息子、今11才だけど10才と2才上の姉がアビーとジェリーみたいに…ならんわなw

大人の男性も特に必要と思わないのはまわりにロクなお手本がないからかな(この映画に出てくる男性もまあまあのクズだったけど)。

俳優さん、みんな良かった。