20センチュリー・ウーマンに投稿された感想・評価 - 249ページ目

『20センチュリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃいいとは言えないが、悪くない映画。
冒頭の音楽とか、映画の始まり方がすき。
ジェイミーなんていい息子なの。
親子ダンスからのみんなでダンス!
おもち

おもちの感想・評価

多分あるんだろうな、みんな。今思うとカッコ悪いけど、ちょっと切なくて、確かに今の自分を作っていると感じられるような、こういう時間。

長い人生の中では、一瞬なのかもしれない。時間はとても刹那的だから…

もっかいみる!
ジェイミーくん役の子はティモシーに似てるなって思った。少年特有の脆さとか繊細さとか、暴力性とかエロとか色々醸し出すあの雰囲気があった。

すっごい良いな…

一人一人の性別、年齢を超えた関係性と登場する人間が素晴らしいね

5の感想・評価

4.6
居る人出る人みんな好きすぎて
自分以外の人の人生哲学聞きたい
Chillkids

Chillkidsの感想・評価

人それぞれ思うこともあるし、頑張ってるからお互い尊敬して生きてけたらいいななんてね

長くて正直ちょっとだれるんですが、すごく愛に溢れていて、記憶に残る作品でした。これは実話なんでしょうか?個性的な登場人物達がいとおしく、自然と家族のように寄り添いあっているのがいい。あと、女性の本音…

Waffles

Wafflesの感想・評価

4.4

アネット・ベニング、エル・ファニング、グレタ・ガーウィグと、好きな女優さんばかしで嬉しい。
トーキングヘッズのDon't Worry About the Governmentが聴けるのも嬉しい。

Lily

Lilyの感想・評価

母ドロシアが小学校低学年くらいの息子ジェイミーについて言った言葉「小さな息子じゃない、彼は意志のある自立した1人の人間よ」(要約)、西洋的子育ての価値観を表してるなと思って。
昔のヨーロッパの絵…

心

心の感想・評価

世代は違うけれどもそれぞれの青春時代だったかのように思えた。ジェイミーにはいい男に育ってほしい。
エル・ファニングちゃんのような、ちょっと大人びていてどこかアンニュイな雰囲気が漂う異性の存在が初恋と…