20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮らすパンクな写真家アビー (グレタ・ガーウィグ)と、近所に住む幼馴染みで友達以上恋人末満の関係ジュリー (エル・ファニング)「複雑な時代を生きるのは難しい。彼を助けてやって」とお願いする。15歳のジェイミーと、彼女たちの特別な夏がはじまった。

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

一生懸命息子のことを理解しようとするけどめちゃくちゃ不器用なお母さん。
親子の蟠りが溶けたのもその日だけっていうのも、あんなに仲良かった幼なじみとも疎遠になってしまう感じもリアルだった。
バード

バードの感想・評価

子宮頸がん、予期せぬセックスや中出しからの妊娠の不安、離婚にシングルマザーなど様々な女性の悩みが描かれているが、
思春期の息子が興味を持つ女性像や性への興味からルームシェアしている女性と交流していくうちに知ってく様々な感情。

人生は思うようにいかないもので相手の心を理解することなんてもっと無理。
それぞれが逐一今日は何をしてきた。なんていうわけもないし一緒に行動して話してみて初めてわかることだって多々ある。

全員になぜこういう性格や生き方をすることになったのかの生い立ちがあったので深く知ることができた。
色んな感情が交差しながらも寄り添いあう姿はルームシェアながらも家族のようだった。

ドロシアの息子に対する愛はひしひしと伝わってきた。
息子がどこで何をしているのかわからないし口もあまり聞いてくれなかったから本音もわからない。最後の会話で少し距離が近づいた感じは良かったなあ。

一緒に寝るからセックスするわけでもないし一緒に寝るからそこに愛まで存在するわけでもない。
女性への付き合い方がわからない人もいれば不妊に悩む人もいる。
でも将来はどうなるかわからなくて不妊状態って言われてても妊娠できるし一緒に過ごしていた人とは徐々に疎遠になってまた新たな未来を作り始める。
みんなにありそうなこと。
悩んで間違ったことしたり似た者同士で集まったり恋をしたり。大人になった自分はどんな姿なんだろうか?日常だからこその素晴らしさのようなものがある気がする。

2018/8/3 レンタル
MAYS

MAYSの感想・評価

息子可愛いけどお母さんおばあちゃんといってもおかしくないやろ
教育係頼む母もなんだかおかしいし、受けて2人もなんだかんだぐいぐい家庭に介入してくるあたりwww性についてあけっぴろげに話した後の気まずさからの修復の速さもなんかアメリカっぽいな〜笑

なんと薄い感想
ジャケ写のイメージと内容全然違ったなー
こんな綺麗なお姉さん欲しかった、
スケボー始めよかなって思った!笑
でも、エルファニングのタバコ吸ってるシーンなんか萎えた。
カイ

カイの感想・評価

20th Century Woman。20世紀の女。母と子のひと時の、ほろ苦い、それでもかけがえのない関係を描く。思春期を経て青年へ向かう息子と、離れていく息子に寂しさを覚える母。親子であっても全てを打ち明けることができるわけもない。でも最後に残るのは剥き出しの「親子」。たとえ世界が終わっても、どんな人と出会い、影響されて、恋をして、家庭を持ち、死んでいくとしても、脈々と続くものがある。語り継ぎたい物語がある。語りつくせないこともある。でも生きていく。会えなくなっても過去を振り返ることは出来る。それが映画という形でも。だから映画って素晴らしい。
よし

よしの感想・評価

メモ 💮と

見ごたえあり!
あの少年が一番大人かも
良きお父さんになっていそう。

ラストの映像すいこまれる美しさ
tomo

tomoの感想・評価

たくさんいい言葉があった。お母さんはいつもタバコ吸ってた
みんなそれぞれの人生を歩んで行くんだなあと。世代のジェネレーションギャップも見た。
ありきたりにみえて全然ありきたりじゃない日常😣
Beamsとコラボした理由が超わかるくらいいい意味でおしゃれ
miho

mihoの感想・評価

個性的な女性と男性に囲まれて
いい環境で生きてきた子だなーと
思っちゃったけど、この感想は
多分違うw
みんなポジティブでも楽しく生きてる
感じでもなさそうなんだけどね。
でも魅力ある人たちなんだよな。
無理せず、自分らしく生きてるからかな。
あとキャスティングのおかげかな。

幸せか、なんて考えるから鬱になる。