20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮らすパンクな写真家アビー (グレタ・ガーウィグ)と、近所に住む幼馴染みで友達以上恋人末満の関係ジュリー (エル・ファニング)「複雑な時代を生きるのは難しい。彼を助けてやって」とお願いする。15歳のジェイミーと、彼女たちの特別な夏がはじまった。

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

ccc

cccの感想・評価

ジュリーの言ってることにただひたすら共感した。

あんなに濃い日々を過ごしたにも関わらず結局みんな最後は離れ離れになってそれぞれの暮らしをするんだなって。
変わらないものなんてないんだ
えり

えりの感想・評価

息子がいるのでドロシアの心情と重なる部分が多かったかなぁと思います。
親としてこどもを一歩引いて見ていたいという気持ちはすごく理解できるし、それに対して息子と噛み合わなくなるところとかすごく刺さる部分がたくさんあった。

多分5年後、10年後と観るたびにきっと印象が変わる作品だろうなぁと思います。
ユタカ

ユタカの感想・評価

もしも近くの映画館でまだ「20センチュリー・ウーマン」を上映しているなら、今すぐ駆けつけた方がいい。
特に、子どもがいる人、母親がいる人、かつて10代だった人、インターネットもSNSもない青春を過ごした人、ない時代が想像もつかない人、写真が好きな人、音楽が好きな人、エル・ファニング目当ての人、「カッコーの巣の上で」のネタバレを気にしない人、最高の映画が観たい人なんかは絶対だ。
アネット・ベニングが語った全てのセリフが完璧だった。まるで奇跡みたいな脚本だ。ずーっと忘れたくない、こんな映画と出会えて本当に幸せだ。
理解し合おうとする親子の愛おしさ…70-90年代の世界情勢が映されてるのもワクワクしちゃう
Kenji

Kenjiの感想・評価

たまたま近くの劇場でセカンド上映してたから観れた!

現代じゃなく、70年代が舞台で携帯やパソコンが普及する前の時代に設定したのは正解だと思う!
知ってる曲は流れなかったけど、激しい曲からゆったりした曲まで幅広く使われていたし映画にぴったりだった😊

物語が進むにつれて少し考えさせられた。
家族は大切にしないとなって思わせられるような作品ではあったかな!

ジャックニコルソン主演の『カッコウの巣の上で』のネタバレを聞きたくない人はそちらを観てからこの作品をご視聴したほうがいいです笑(←被害者)

最後に…

エルファニング可愛い。
おじぎ

おじぎの感想・評価

京都みなみ会館 オールナイト

くどくなくて
一つ一つのシーンが、新鮮に見れた
音楽と色が、すきだった
おりべ

おりべの感想・評価

ひとつふたつ知ってる曲があって、おお!となった。なにかの映画で好きになった曲がまた別の映画で使われてたりすると嬉しい。
おさや

おさやの感想・評価

オールナイト上映2つ目
エルファニングがとにかく可愛い!
インテリアが好きなやつだった!
それぞれ関係は複雑だけどみんなあったかいなーって感じの映画だった😊
京都みなみ会館
oh!teenager オールナイト

編集?や語り口がオシャレ。
それぞれの人物の描き方が上手い。

2つ歳上の美人の幼なじみが夜な夜な自分の布団に入り込んできて、一緒に寝るなんて、そんないい事ありますか?(セックスはできないけど)
京都みなみ会館、オールナイト上映にて鑑賞。
個人的にめちゃくちゃ好きだった。10年後20年後にまた見たくなる作品。
親の心子知らず。
子の心親知らず。
昔も今も、若者をとりまく環境は変わらない。