20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

さよ

さよの感想・評価

たんたん系
年上の幼馴染の女の子との関係が甘酸っぱかったり切なかったり
母親のボブパーマがおしゃれで真似したい
よしだ

よしだの感想・評価

どう感じるかは人それぞれありそうな作品。マイク・ミルズ監督は好きなので個人的にはかなり好みのやつでした!思春期の息子とシングルマザーのしみじみドラマ…ではなく、パンクでトゲトゲしたヒューマンドラマ。周りの人間も含めてかなりユニークだけど不思議とちょっと憧れてしまう自分もいた…。

ドロシア、アビー、ジュリーというそれぞれ違うスタイルの女性3人がとにかく魅力的。それに映像もファッションも音楽もいちいちオシャレなんだよなー。

まぁなんやかんやで一番はエルちゃんの小悪魔的可愛さでしたがね!あれだけでも観る価値はある!😇
ザ・レインコーツの「フェアリーテール・イン・ザ・スーパーマーケット」を聞いてドロシーは言う。「もっときれいに演奏できないの?」。ああ、完璧だと思った。

20th Century Women --「 20 世紀の女」はそのタイトル通りの映画だった。この映画は、 20 世紀へのノスタルジーというよりも、 20 世紀という時代に捧げられた、淡く、美しい別れの手紙のようなものだ。その筆致は、あまりにも見事で、感動的で……。

過去と現在と未来と、そのほかこまかく切られた時間、時制がいくつも交錯する構成も見事だし、冒頭に引いたようなシーンの台詞にしても、どうしたらこんなに見事な脚本が書けるのだろうかと、いたく感心し、マイク・ミルズへの嫉妬心なようなものをおぼえる。演技も、キャスティングも、すべてが完璧に近い。ほんとうにいい映画だった。
グヒロ

グヒロの感想・評価

2018年 57本目

「人生はビギナーズ」の監督ということで、らしさ出てるな〜と
好き嫌いハッキリ分かれそうだなー
大事件が起きたり、どんでん返しとかある訳でわないので
自分は普通でした
田上

田上の感想・評価

人生はそれでいいんだ。
と学ぶための映画だった。

人生にはアップダウンがあって、うまく転がるときもあるけど、気づいたら凹みにストンと落ちているときがある。
転がっているときの経験を持ち合ってその凹みを抜け出そうって知恵を出し合えば、きっとまた転がり始める。
その時その時を楽しんで、人と人とが影響し合って進んでく。
それでいいんだ。その調子。
そう背中を押してくれる。
人を好きになる。

そんな映画だった。
movitomi

movitomiの感想・評価

中年のシングルマザーが、子育てと自らの女性の復権を目指して、20世紀後半を生き抜く話🥑

なんと言うか、題名が大仰でした🍆

子育てもきちんとしたいし、自分も女性としてしっかりと自立したいしと、、。だが、気負いすぎで、滑稽に見えてしまう🌽

あの女性を、20世紀を象徴するようなウーマンにするには、ちょっとシニカル🥕
mitsuki

mitsukiの感想・評価

母の気持ちと、息子が求めるもの
1番近いようで、近すぎるがゆえに伝わらない歯がゆさ
解りたくて考える程に、理解できなかったり

2018-19
かか

かかの感想・評価

記録:音英字日

まず、映像の感じがすごい好き。
光の採り方とか景色のシーン(特に車が絡むところ)が爽やかで良かった。音楽もオシャレで最近憧れのある“あの頃”のアメリカ感が効いた。

内容は、もちろん主人公ジェイミーの15歳くらいの成長に沿って話は進んでいくんだけど僕はなんとなくシチュエーションのちがう3人の女性のそれぞれの悩みみたいなのがみてとれてホントに興味深かった。僕は女性じゃないし激しい共感までいかないけど感情移入してしまったなぁ多分感情移入してしまったのはみんなが人間的だったから完璧な人間じゃなかったから。グレイを正解でないと解っているけどそのままが一番いいと思っているだろうから、そう見えたからこの作品は好き。そのままで、ちょっと変化した一夏の映画というと爽やかな文句ではあるけどそういう映画な気がします。

あ、あとアビー役のグレタガーウィグはレディバードの監督やねんな次それ見ます。

好きなシーン:最後のママンの飛行体験

💬Dorothea: Having a kid seems like the hardest thing. How much you love the kid, you’re just pretty much screwed. You get to see him out in the world as a person. I never will.
ピノコ

ピノコの感想・評価

私は何でこの作品に期待していたんだろう…

ポスターだけ素敵に見えて仕方なかったみたいです。
hanichan

hanichanの感想・評価

おしゃれで綺麗、お母さんもかっこいい。
フェニズム感強いのがさほど共感できず。