黒崎くんの言いなりになんてならないの作品情報・感想・評価

黒崎くんの言いなりになんてならない2016年製作の映画)

上映日:2016年02月27日

黒悪魔と白王子、どっちの言いなりになればいいのー? 冴えない自分からの転校デビューを目指して1ヶ月、赤羽由宇は高校で寮生活を送りながら初めての友達ができたり、女子生徒の憧れ「白王子」こと白河タクミと人生初のデートをしたり…だけど、最悪の出会いで、「絶対服従」を言い渡されてしまった副寮長の「黒悪魔」こと黒崎晴人のドSな無理難題に翻弄される毎日。 壁ドン、顎クイ、さらには「台風で停電中に…」「遊園地の観覧車で…」黒崎くんは『躾だ』と超ドSに迫ってくる。由宇は、タクミの積極的なアプローチに揺れ動きながらも、黒崎くんにドキドキさせられっぱなし。次第に黒崎くんのことが頭から離れず…

「黒崎くんの言いなりになんてならない」に投稿された感想・評価

miney

mineyの感想・評価

がっつり少女漫画な話し!すき!きゅんきゅん!もう2、3回観ちゃってる
俺は月川翔のAVの導入部分みたいなシーンを繋げる作風が大好きなんだ。高月彩良におしっこ行っていいか聞いていちいち確認するなと怒られたい。
月川監督の作品を初めて観たんは早見さん目当てに観た「チアフリー」、早見さんさえ可愛ければ満足やぁ、の精神で観たのに、普通にキュンキュンできる青春スポ根ものの良作でマシンボーイは大満足!
園子温にもリメイクされた短編「ノーパンツガールズ」では少女が性に目覚める様を爽やかに表現しており感心
美波ちゃん!美波ちゃん!ぺろぺろぺろぺろ、な「君の膵臓をたべたい」、太鳳ちゃんぺろぺろ!エライザ様ぺろぺろ!そしてメガネっ娘美波ちゃんぺろぺろ!な「となりの怪物くん」、そしてやっぱり美波ちゃんの可愛いが爆発した「センセイ君主」と、美波ちゃんを餌にマシンボーイの信頼を獲得してきた月川監督
そして、最新作の「響」も美波ちゃん不在なもののめちゃキュンキュンな良作やったから、ついに過去作の中でもかなりの問題作と思われる本作「黒崎くんの言いなりになんてならない」観る決心をしましたよ!ぺろぺろ

恋愛ベタなヒロインがドSなイケメン同級生黒王子と優しいイケメン同級生白王子に取り合われてアタフタすんよ、って話

「押して、僕のスタートボタン♡」じゃねえよ!ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
いやいや、予想を遥かに超える問題作!ってか…女子はこれでキュンキュンするんか?ゲラゲラ
いやな、黒王子役のイケメン君はよう知らんが、そのライバル白王子はゴセイレッドこと千葉雄大でな、まぁイケメン2人だからなんとか…なんとか様になってる(なってるのか?)だけで、やってることクオリティの低いコントやで!中でも破壊力がヤバイのが千葉雄大の決め台詞!「押して、僕のスタートボタン♡」ゲラゲラ
悔しいけどめっちゃ笑ったし気に入ってしまった!今更ながらマシンボーイ映画賞2016のベスト台詞賞は「押して、僕のスタートボタン♡」にしたいと思います!

ちなみにマシンボーイが本作を見てなかった原因としては、黒王子役のイケメン誰やねん…、と、千葉雄大はゴセイレッドん時から苦手、と、小松菜奈可愛くな〜い!だったんですが…

黒王子役のイケメンは「銀の匙」の主人公の子やったんやな、全然イメージ違ったけど、「オオカミ少女と黒王子」や「L♡DK」の賢ちゃんに比べるとだいぶ劣るSイケメンやったわ、まぁ賢ちゃんもドS役より純朴な役のが似合うけどな

千葉雄大はゴセイジャー嫌いやったからずっとイメージ悪かったんやけど最近ポケモン好きと知って、ポケモン好きに悪いヤツいねぇわ!なって、ちょっとづつ慣れてきてはいたんやけど…、「押して、僕のスタートボタン♡」見ちゃったら評価せざるを得ないよなぁ!悔しいけどゲラゲラや!

小松菜奈に関しては初めて、あれ?可愛いかも?なるシーンもあったんやけど、次のシーンではやっぱりブスやな!なったり…
メガネっ娘のシーンと、お風呂のシーンと、ほっぺ抓られるシーンは可愛かった!それ以外はブスやった!
でもな、でもな、代わりに親友役で高月彩良ちゃんでてたから良かったわ!ぺろぺろ、彩良ちゃんは常にぐうかわ

ってかさお風呂シーンといえばなんやけどさ!ぷんすか!
黒王子がさヒロインが入ってるって知らずにお風呂(寮やから大きなお風呂なんやけど…)に入ってくるシーンあるんやけどさ…腰にタオル巻いてんねん!誰もいないはずのお風呂でチンコ隠してんねん!オカマか!ぷんすか!
しかもそれにビックリしたヒロインもさ、こっそり出ようとするんやけどさ…白濁したお湯から出たら何故か全身バスタオル巻いてんねん!ぷんすか!ずっとバスタオル巻いて風呂入ってたんか?何なん?バスタオル巻きダイエットとかそんなん?ぷんすか!

それ以外にもツッコミ所は満載で、教室で朝礼中に唐突に前の席の女子の耳ぺろぺろしたり、停電に乗じて女子の首元にキスマーク付けたり、黒王子が変態にしか見えなくて、イケメンならセクハラにならない説なんてあるけど、あまりに常軌を逸した行動に次第に黒王子の精神的な面が心配になってしまったわ…、いや、ヒロインがアホやから良かったけど、マヂでそのうち捕まんで?あい・すぴっと・おん・ゆあ・ぐれいヴされんで!ぷんすか!

さらには黒王子と白王子のゲイゲイしい友情シーンにゾワゾワさせられたり、黒王子と白王子にチヤホヤされるヒロインに嫉妬した女子達のメラメラが中途半端でガッカリだったり…決して良い作品とは言えません
言えませんが、やっぱり「押して、僕のスタートボタン♡」だけでお腹いっぱいやし、良いもの見た気がするわ!

はぁ、マシンボーイも今度から私生活で使わせて貰うわ「押して、僕のスタートボタン♡」
ちなみに千葉雄大のスタートボタンは下唇でしたが、マシンボーイのスタートボタンは…ぺろぺろ
あい・すぴっと・おん・ゆあ・ぐれいヴされんようにだけ気を付けんとな!
中島健人がとにかくかっこよかった気がする
バーチーが良すぎる。チーババアになる。
ぱるか

ぱるかの感想・評価

少女漫画を読みすぎた、女子中学生の願望の塊。

でもそこら辺のSFより非現実的で嫌いじゃない。
mochi

mochiの感想・評価

じわじわくる
想像以上にときめかなかった。
RihokoKura

RihokoKuraの感想・評価

2.3
予想以上のペラペラさ。

小松菜奈の可愛さ
けんてぃの顔の小ささ。