レディ・バードのariiiのレビュー・感想・評価

レディ・バード(2017年製作の映画)
面白かった!思春期の複雑な感じがすごく繊細だっだ!友達との関係、親との関係、恋人との関係。想いが強ければ強いほど伝わらなかったり歪んだり。何事にも一生懸命で、勢いがあって、キラキラしていて。もしかしたら人生の中で1番輝ける時期なのかなあって。とんがってたり脆かったり感情が揺さぶられたり。華のセブンティーンって言葉があったように、やっぱり17歳って特別なのかなって。何もわからないまま将来の進路が決まっていったり、ある意味分岐点にもなるのだけれど。無知だからこそできることもある。可能性無限大だよなあ。都会に憧れてた田舎暮らしの生活とか、親に言われること全てに反発したくなる気持ちとか。たぶん誰もが経験したことある複雑な気持ち。観ていてあるあるって思ったり、単純にフフって笑えたり。複雑な想いで揺れる思春期を過ごした人すべてが共感できる作品でした!最後に親子の想いが通じるところ、とっても良かった。なんか結婚式の手紙みたいな感じで。"初めてこの街で運転したとき感動した?この感動を伝えたかったけれどその時ママとは心が離れていたから。"ここに込められている想いを想像するとなんかくすぐったくなる。総じて甘酸っぱい青春いいなあって思った。眩しい!でもこれって大人にならないとわからなくて。その時はみんな一生懸命生きてて、それが青春なんだよなあと。大人になっていろんな世界を知るとあの時こうすれば良かったと思うけど、何回やり直したとしても同じこと思うんだと思う。