レディ・バードの作品情報・感想・評価

レディ・バード2017年製作の映画)

Lady Bird

上映日:2018年06月01日

「レディ・バード」に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

思春期ならではって感じ!ありのままの自分を見てくれる人はきっと最強の存在なんだなと思わせてくれました
mo

moの感想・評価

奔放で感情に素直な主人公とその家族、友人の話。

ティモシー・シャラメの陰ある感じが色っぽいー。
Eriko

Erikoの感想・評価

このティモシー、インテリぶった中身のないポンコツなのは分かるんだけど、めちゃくちゃ魅力ありますね!これは惹かれるわ、、

わたしは若者の葛藤と成長の話に弱いので、結構好きな感じ。貧乏とか鬱とか、クリスティンの家族を取り巻く環境は暗いけど。

クリスティンの素直な所と粋がりたい感じが上手くミックスされてて、シアーシャローナン合ってるなあと思った。

最後、お父さんがお母さんのボツにした手紙を拾っちゃうところがいいなあ。なんだかんだいい夫婦関係ですね。

そういえばサクラメントって、州都なんだけどあまり目立たない、まさにこんな感じだったかも。
ke

keの感想・評価

この監督はリアルな日常を描いて、その中から幸せとか価値とかを見つけるのが上手い人なんだろうなぁとおもった

すごくリアルなんだけど暖かい

親の反対を押し切ることってだいぶ勇気のいることだと思う。レディバードは私の憧れだなー
kanako

kanakoの感想・評価

17歳という年齢があらゆる視点から丁寧に描かれていて、昔の感情を呼び起こされる感じ。
自分の周りの環境全てから逃れたくて、でもそこに寄りかかってもいたくて。
優しいお父さん素敵だったなぁ。
まゆ

まゆの感想・評価

心が枯れてたからグッときた〜🥺与えられたものは全部嫌いになってしまって、自分で得たものにしか価値がないって思っちゃう感じ、結局自分では何も手にしてないの〜〜うっわ悲しいーー!

手のひらに連絡先とか最高じゃん〜〜ほんとQRコード読み取ってる場合じゃない〜
縞

縞の感想・評価

とにかくシアーシャ・ローナン演じる"レディ・バード"の可愛らしさ!
親に反発してみたり、ちょっと気になる男の子の名前を壁に書いてみたり、生徒会長に立候補してみたり。
自分を表現したい、輝きたいけど、持て余してる高校時代のモヤモヤ感とかムズムズ感を余すところなく感じさせてくれる。
レディ・バードに似てるところなんて無いのに、何故か彼女の事がよく分かる気がする。
感じるままに精一杯、生きていこうとする、自分を信じるレディ・バード。
とっても素敵です。
えな

えなの感想・評価

母親が毒。父親は癒し。
校長もよかった。
さとー

さとーの感想・評価

些細なことにも全力で時には大仰に振舞ったり、深刻に捉えたりしてしまうレディバードがとても愛おしい。ある意味でとても純粋なんだなと思った。

物語終盤で、環境の変化と共に大人になり物事の見方がガラッと変わる運び方も丁寧でした

クリスティンの母親の設計も巧み。
親は子を思ってあれこれ画策してもそれが子供にとっては重荷になったり、ありがた迷惑だったり....しかし、そんな親のことを心から愛してるクリスティン。

交際相手との紆余曲折や唯一、全てを曝け出せる親友を疎かにしてしまったがための些細な後悔など全編に渡って愛すべきシーンが多い。