レディ・バードの作品情報・感想・評価

レディ・バード2017年製作の映画)

Lady Bird

上映日:2018年06月01日

「レディ・バード」に投稿された感想・評価

miho

mihoの感想・評価

レディバードって呼んで。

私も自分と同じ苗字の方が派遣で
短期間会社にいた時に、混乱しない
ように周囲に「ドクター」と呼ばせて
ました。意味はありません。映画などで
ドクターと呼ばれてる様がかっこよく
密かに憧れていたからです。
周囲は割と面白がって従ってくれるん
ですよ。半笑いくらいで。

クリスティンにはもっとこだわりとか
中二病感があったと思いますけど。

で、映画。いやー、いいすね軽快で。
良い音楽を聴いているような感じで
観られる映画でした。面白いし。
シアーシャがとても素晴らしい。
シャラメくんのショボさもよいw

お母さんに好かれてない、なんて
思ってしまう年頃。側から見たら
だいぶ愛されてるのになーなんて
思いますよ。

レディバードのキャラクターを
活き活きとコミカル且つ魅力的に
演じたシアーシャちゃんほんと素敵。
ピピン

ピピンの感想・評価

ローラ・マラーノを目当てに見たら、全然出てこずでした。笑

その点の期待ははずれたものの、とても気持ちのいい映画に出会うことができました。

大人と子どもの間で揺れる年頃は、多くの悩みを抱えています。
自分の身の丈や親との折り合い、性について、などなど。

自分の足で飛び立とうと、抱えているさまざまな葛藤をとても自然に描ききったこの映画。

鑑賞後、ほっこりする青春映画でした。
ラユム

ラユムの感想・評価

なんとも瑞々しい。アメリカの高校生ってこんなに元気で多感なの?ママに素直になれず衝突が多いけどパパが潤滑剤になってる。パパいい味出してるw シャラメくんの大人演技も良かった。クリスティンの頬の吹き出物はメークなの?もしそうならメーク表現がすごい。監督が綺麗な方でびっくり。
ブルックリンのアイリスがサクラメントで生まれ変わり再びNYへ行く物語に思えたw
MIDORO

MIDOROの感想・評価

沢山の物事が、超絶鋭角三角形のてっぺんに片足で立ってるような、絶妙すぎるバランスで保たれてる絶妙さに緊張するし目を見張る。誰かを憎い気持ち、愛する気持ち、好き、嫌い、伝え方の強弱、立場やステイタスや自意識、などなどどれもリアルだけどほんとギリギリのバランスで最高な方と最悪な方に引っ張りあってちょうど良く?物事が出来てる表現が凄かった。例えばこの親子、お母さんに対する愛、尊敬、反抗心、娘に対する愛や尊重、支配心、怒り?なんかまあ色々あると思うけど、そのどれもがあと少しでも多かったり少なかったりすると、このお話は出来ない気がする。そしてバードがラストでおもいきりやらかす時、その絶妙だったバランスの取り合いはみごとにぶち壊れて、寂しいけど新しい世界が始まったと思わせてくれる
hannah

hannahの感想・評価

2.6

物語としては面白い。邦画好きとしてはこれくらい普通の日常を描いている映画は淡々としているが見てて飽きない楽しさも感じる。
主人公レディバードに自分を重ねて見てしまうといったコメントが多かったが、それにびっくり。上記で述べたように普通の日常ではあるが、主人公は余りにも自分勝手で、その母親も我が強すぎる。彼氏がいるのに別の男の子に興味を持ったり(結果彼氏がゲイと知りその男の子に乗り換えるだけだから悪くはないんだけど)親友よりも新しくできたイケてる友達と仲良くしたり、母親に悪態ついて困らせてばかりだったり、、そんな主人公に私は何の共感も出来なかった。母親も、素直になれないけど娘を愛しているお母さん、という風に見せたいんだろうけど、あんな母親は娘よりも自分が大事な母親だと思う。娘を心から愛している母というものは、ああいう風にはならない。もっと母と娘という関係性について勉強してから映画を作ってほしかったと思うほどに、そこが残念だった。しかもこの映画はレディバードの葛藤や成長も描いてはいるが、それよりも我の強い母と娘の関係を一番に描きたかったように思うから、余計に残念だった。
めっちゃ好きです。高校生のもどかしい感じ。俺の親は上京反対とかしなかったけど、やっぱり地元って離れてからこそ分かるよさもあるし取り敢えず世界を知る事が大事だよ。
俺も高校生の頃嘘つきまくった
lamgroot

lamgrootの感想・評価

なんかわかる
こういう系の映画めっちゃ観ちゃう。
憧れてんのかな。
結局最大の理解者は母親なんだね。
シアーシャローナン🙆‍♀️
shiori

shioriの感想・評価

ティモシー・シャラメかっこよすぎ

お母さんの手紙のところ一文なのに泣いちゃった