レディ・バードの作品情報・感想・評価

レディ・バード2017年製作の映画)

Lady Bird

上映日:2018年06月01日

「レディ・バード」に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

すっごく好き。
主人公大好き。可愛いし。
主人公のお部屋のピンク色の壁も可愛い。
お話も良かった。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ごちゃごちゃした部屋とか、着飾ってない感じがすごく好き。

そして真っ直ぐなレディバードがかわいい。

寝そべりながらストローで飲むのとか、壁に足上げておしゃべりするのとか真似したくなる、、

特に何もないのに観ていられる映画。
気になっていた1本。

思春期の女の子の心の葛藤。
親子関係だったり、友達関係。

親子っていつもすれ違うんだな。
想う気持ちとは裏腹に。伝えるって難しい。コミュニケーション能力って大事だ。

最後のほうの車を運転してるシーン、とても好きです。
さきえ

さきえの感想・評価

これ!というメッセージとか大きな事件は無いので、印象に残ったものとか感じたことはきっと人それぞれだと思います。

わたしは、母と娘って世界一無条件に愛し合ってる関係で、だからこそぶつかり合うんだろうなぁって。なんかあらためて思いました。
田舎で暮らす生意気で世間知らずで自信に満ち溢れた女の子の物語。
若いってこんな感じだなーと
ある程度歳を重ねた今だから共感できる映画。

彼女の都会暮らしの第二章を応援したい。
素敵な女性に成長してね。
morichan

morichanの感想・評価

レディバードのヘアスタイルがめちゃめちゃ好き。たいした事件とか起きなくて17歳(途中で18歳になるけど)の日常をただ見てる感じだけど、それがいい。むしろ共感できる!
まい

まいの感想・評価

4.9
わたしが好きなタイプの映画だ〜
レディバードの年齢、17.18らへんって女の子にとっては誰でもすごく特別だと思う。特別なことが起こるっていうんじゃなくてすべての物事が特別な意味を帯びる時期。一生のなかでも多感で強くなれる時期で、その特別をとても繊細に描いてある。彼女のつけてる3連のネックレス、めっちゃ可愛くてわたしも欲しくなった!
気になる男の子と話す時の言葉が最初に詰まる感じとか目線の動き方とかが恋する女の子って感じで可愛い。まっすぐで強くて素敵なレディバード!だいすき!
azuaboy

azuaboyの感想・評価

似てるからこそ喧嘩しちゃう、
さつき

さつきの感想・評価

ここにいていいことなんてなんにもない
そんな胸のモヤモヤする感覚はよくわかる。
翼

翼の感想・評価

アメリカの片田舎の雰囲気ってあんな感じなのかな〜。実際に行ってみてまた見てみたい映画です。

主人公の心の葛藤を見てて、青春時代の甘酸っぱさを感じる素敵な映画。親の愛も、も親友との一時の別れも、愛することも、傷つくことも、全部経験して大人になってくんだろうな。
まだまだ大人は程遠い。