レディ・バードの作品情報・感想・評価

レディ・バード2017年製作の映画)

Lady Bird

上映日:2018年06月01日

「レディ・バード」に投稿された感想・評価

みんな大絶賛してたけど個人的にはいうほどかなぁと感じた映画。

映画のペースが早すぎてついて行きづらい、1つ1つのストーリーがあまり印象に残らなかったです。
また、スウィート17モンスターとかみたいにしっかりしたストーリーが進行してないような気がしました。

また、ペースが早すぎた故にキャラクターに関心が湧かないまま進んでしまった感じがします。
キャラ紹介にもう少し時間をかけても良かったと思う。

演技は良かったし全体的にリアリティあるものだったのですが、印象にかける映画でした。
青春だなあ🤷‍♂️🤷‍♂️高校生だなあ🤷‍♂️🤷‍♂️
たま

たまの感想・評価

高評価映画だったので期待しすぎたかもしれない。

よくある10代あるある青春ムービー、走行中の車から飛び降りる子はなかなかいないけど 笑
髪色がすごくかわいいなーーーーーーーーーーーーーーーっていう感想。自分にとってそこまで響きませんでした…
青春。アメリカンカルチャーにそんなに詳しくないから腑に落ちないところもあった
meme

memeの感想・評価

高校3年生の多感で痛々しくもある
レディ・バードが、
まるで6.7年前の自分を見ているよう
だった。

親や先生に対して、
「何で分かってくれないんだろう」
「自分を認めてほしい」
という思いが先行して、
よく自暴自棄になったり言い争いを
したり。

そして、地元から都会の大学に進学して、
離れてみて親の愛を感じ、
かしこまって感謝の手紙を書いたり
メールしたりしたなぁ

巡り巡って、住み慣れた地元や
身近にいる家族が やっぱり愛しいと
思えるラストに本当に感動した

6.7年経って社会人になり
思うことは、親の干渉も、厳しい言葉も、
愛情があるから。
全ては大切な子を思ってのこと。

もし、自分に今後 子どもができたら、
たくさんの愛情を注ぎたい。
口うるさく言ってしまうことも
あるかもしれないけど、
自分がレディ・バードだったときの
気持ちもずっと忘れないようにしたい
と思った✨
映画って途中うーん…でも最後まで観てすごく良かったな と思えるの沢山ある。(真夜中のカーボーイとか最近だとRomaとか)
これもそんな映画だった。
rika

rikaの感想・評価

シスターと話してる時の表情の柔らかさに心がギュッとした。
自分より環境が悪い人はいくらでもいるし、恵まれていることに感謝しなきゃいけないってことは頭ではわかってるけど何者かになりたくて、それが環境のせいで阻まれてる気がして、っていうごちゃごちゃした気持ちが詰まってる。
車の運転ができるようになるとちょっと前進した気持ちになるっていうの、凪のお暇にもあったな
シアーシャローナンとティモシーシャラメが綺麗
ばやし

ばやしの感想・評価

私も母から愛されているか不安な気持ちになることが多いが、私の母もレディバードの母のように娘をとても愛していて大切だからこそ、すれ違ってしまうのかもしれないと考えさせられた。
yoh3i

yoh3iの感想・評価

意外とよかった青春もの。
青春映画も昔と今とで変わってきてるんだなぁ。