レディ・バードの作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・バード2017年製作の映画)

Lady Bird

上映日:2018年06月01日

「レディ・バード」に投稿された感想・評価

かんた

かんたの感想・評価

241作品目
R

Rの感想・評価

愛情を感じる内容ね。

-注意深く見てるだけよ。

注意深く見てるっていうのは愛情と同じじゃない?

あなたにベストの状態になって欲しいだけよ

-今の私はベストじゃないの?

お母さんは私がキライなのかな。

-そうじゃない。お互いの気持ちが強過ぎるだけだよ。
木

木の感想・評価

きらきらした高校生活だけではなくて進路に悩む様子とか認めてほしいとかすっごい良かったな とにかく共感した
ジュリーが泣いてるシーンでなにか理由があるわけじゃない、ただ幸せになれないだけ。ってもうすごく泣いた 好き
な

なの感想・評価

すごく丁寧に繊細に思春期の葛藤を描いているなと感じた作品。
見ていて飽きない。

親の指摘がいちいちうざく感じるからこそのあの口の聞き方しちゃうよな〜っていう娘と母の関係、ちょっとイケてる友達とつるみはじめると今まで仲良かった友達そっちのけになっちゃって、いわゆる一軍に取り入れようと試みたり、そこで先生に反抗してみて注目浴びるところとかなんか分かってしまうな〜あの心理。

恋愛面でも、童貞だって言ってた彼と一緒にヴァージン卒業で喜んでいたのに、「そんなこと言ってないよ」の一点張り。しまいには「6人くらいもうやってるよ」というデリカシーのないすごーいチャラいシャメラ。(あの役似合ってた)さすがに、乙女心ズタボロよね、、いつもは親に強気なレディーバードもお母さんに泣きついているのをみると、やっぱり心は純粋な10代というのがすごく伝わってきた、、、

親友はやっぱり親友だし、下らない話で盛り上がってられる友達なんて限られてるよね、、それに高校最後でも気がつけてる彼女を見てすごく嬉しい気持ちになった、、
あと、お母さんの愛って伝わりにかかったかもしれないけど、最後のシーンでわかるよね。レディーバードも離れて気づく親の愛。

自分の思春期と重ねながら見たけど、面白かった!笑
あぶら

あぶらの感想・評価

シアーシャの赤髪が綺麗すぎてます
同じような母親持ってる私には母親に対する感動要素まじで無かった。ああいう母親持つのほんとに最悪だよ。レディ・バード見てて同情しちゃった。
これを子供の感じ方だと思うなら、じゃあ何が正解なの?て感じだし、レディ・バードが少なくとも自分のことは自分で決めてたのは大人だったと思うよ。
でもお父さんかわいいしやってほしいて思うこと大体やってくれるし好き、うちのパパもそう笑

お友達とか恋愛とか高校時代にやるようなこと大体詰まってたね、ビーニーとの友情もシンプルで好きだったな〜

意外と好きな俳優いっぱい出てた!ビーニーも、ローラ・マラーノもティモシーも出てて嬉しかった〜ローラが出てるとは知らなかった

もっと構造としてこの映画を考えてみようと思う
めっちゃいい。
桐生

桐生の感想・評価

イギリス映画館 英字幕付き
人間

人間の感想・評価

思春期の複雑な気持ちが良く描かれている。
自分が高校生のときとか、上京したときとかと重ね合わせてしまう。
親は愛しか無いのに、私のこと嫌いなんじゃないかって思ったこと私もあったなーって共感性が高い。

ティモシーシャラメがエロい。
思ったほど展開がどろどろしておらず
綺麗に終わった。

シアーシャとティモシーの掛け合いを見て
ストーリーオブマイライフをまた見たくなった。

やはりティモシーは最高に綺麗だな。

外国の家ってどれも素敵。
狭い家とされる家でも広く見える。
クリスマスプレゼントを開けるシーン、
あれは洋画でよく見る日常的なシーンだけど、憧れる。ハリーポッターの中でもウィーズリー家は楽しく感じる。

シアーシャの赤髪綺麗。
これといった沙汰は起きないけれど
事に一喜一憂しているシアーシャは
とても可愛らしかった。