レディ・バードの作品情報・感想・評価

レディ・バード2017年製作の映画)

Lady Bird

上映日:2018年06月01日

「レディ・バード」に投稿された感想・評価

青

青の感想・評価

めーちゃめちゃよかった、、!!とりあえずレディー・バードのまっすぐすぎる性格と可愛いさたまらんかった。。場所やカルチャーは全然違うけど共感に溢れてて本当によかったァァ

#記録
akane

akaneの感想・評価

みるみる詐欺していたけどようやく観た🕊

レディバードがお母さんからの愛情を理解しているのがすごいな〜と思った。自分が否定されたり怒られてばかりいたら、頼れる相手でも嫌になっちゃいそうだな。
10代はよく題材になってるけどあまり共感できない、、もう忘れちゃってるだけなのかなあ
kamu

kamuの感想・評価

ティモシー・シャラメかっこよすぎんか?イヤなヤツだけど。笑

レディ・バードはイタさ全開でバカなんだけど、誰しも経験する今思えばイタい自分を見てるみたいで共感できた。

大学生になって一人暮らしをはじめて、今まで自分がどれだけ周りに守られてたかを痛感して。少し素直になって親に電話なんかしたりして。

些細なことでぶつかる母娘とどこまでも優しい父親、必死にもがく兄貴とその彼女。
見る人によって誰に共感するかは変わってくると思うけど、誰かに共感できるような物語になってると思う。
もう少し自分が大人になってから見たらまた違う見方ができるかも。

日本海外問わず郊外の日常のお話は好きなので楽しめたし
人間関係にもとても共感できる
おてつ

おてつの感想・評価

家族愛とレディーバードの回り道しても自分を貫く所が感動した。
なつみ

なつみの感想・評価

女の子なら誰でも主人公に共感できるんじゃないかな。そして親なら主人公のお母さんにも共感できるんだろうな〜と。
みる年齢が違うと感じ方が全然違ってくる映画だと思う。
上京を許してくれた両親に改めて大感謝だな。
初体験の話とか、異性愛同性愛の話とか、将来の話とか、高校生の頃って色々色々考えて、わけわからなくなって、うわあああああってなるよね。懐かしい。ゆうて今もうわわわわ状態ですけど。
そして友情はやはり最強ですね。私は高校時代の、友情だけでは語れないような、かといって恋愛感情とはまた違うような、そんなつながりの女の子同士の関係がとても好きなんです。
りこ

りこの感想・評価

青春時代の青々しさにきゅん
レディバードに共感もしたけど、自分をしっかり持ってて、信じて貫いてる とってもかっこいくて、あこがれるなあ
世界観もかわいい
ゆーぴ

ゆーぴの感想・評価

自分の道は自分でしか開けない

あぁ、青春
喜びも、トキメキも
苦しさも、恥ずかしさも
ぜんぶぜんぶ、あとで財産になる
だから大丈夫だよ
幸せになることが1番の親孝行だ
友は一生の宝だよ

そんなこと、言われても響かないのが青春だよな〜
どこの国の青春も 甘酸っぱいな〜

勉強が嫌いで
夢見た都会の生活は
離れた家族の大切さと
田舎への愛情を
気づくきっかけになる

ママ、素直にならなきゃ後悔するのに
愛してるは口に出さなきゃ伝わらないんだ
あーパパ。パパみたいな人と結婚する!
お金はないけど最高のパパ

アラサーが観ると親子両目線で見れて丁度良い

ところでティモシーシャラメ、この時代からイケメンすぎる
小顔すぎる
罪な男役似合いすぎ
申し訳ないけど、画にならない 笑
そこがリアルなところで良いところ

とにかく、好き!
すず

すずの感想・評価

なんか、実践型こじらせ女子ってかんじの主人公。
現実と理想のギャップがすごい大きくてはぁーーーってなってたりして思春期って感じ。
みんなこうやって大人になっていくんだね。
プロムの時のドレスすごいかわいい。
お母さんとのすれ違いとかリアルで見てて痛々しかった。

最後の留守電すごい感動した。
ママが駐車場から走って戻ってくるところも感動した。
サクラメント行ってみたい。

勝手にふるえてろとスイート17モンスターに似てるからちょっとドツボにはまりそうだったのか!
may

mayの感想・評価

母親と娘は、なんだってこんなに難しいんだろう。まるで私と母の様だった。私は彼女に、いつか優しくなれるのだろうか。見ていて苦しかった。