四月は君の嘘の作品情報・感想・評価

「四月は君の嘘」に投稿された感想・評価

演奏シーンが長くて見応えあった。

録画
いい話。ベタっちゃベタだけど、感動できる。見てよかった。広瀬すずちゃんがかわいい。

難病を患ったJKが好きになった男の子を「キミ」と呼び、やたら元気がよく時に傍若無人なふるまいをし周囲を振り回してゆく。君の膵臓をたべたいのヒロインに酷似しているどっちが先が知らないが。
過去のトラウマでピアノが弾けなくなった青年が余命いくばくもない女子高生のヴァイオリンの伴奏を引き受けたことで再生の道を歩みだすというありきたりなストーリー展開だが、死んだ後に読まれる手紙に彼女の本心が書いてあるところもよく似ていた。ピアニスト親子の葛藤という側面もあったがいつもポケットにショパンという名作を超えるものはなかなかでてこない。

広瀬すずのロングヘアのウィッグは難病となにか関係があるのかと最後まで見たが、ただ漫画のヒロインのビジュアルに寄せただけのようでそこまで似せなきゃいけない理由もよくわからない。
ピアノをひく山崎賢人の美貌が最大にして唯一の見所だった。
世界一つまらない
すみれ

すみれの感想・評価

友達とネトフリで鑑賞 (∩´。•×•。`∩)♡。

広瀬すずちゃん可愛いんだけど
ウィッグってばればれすぎて合ってない
原作がかなり良いだけにちょっぴり期待外れ
音楽を楽しめる映画が好きなのと、切ない青春物語かなと思い鑑賞しました。ガラコンサートで山崎賢人扮するピアニストの演奏には泣けました。まさかその後の展開が、、、あんなとは。そこから終わりまでは長いなぁと感じちゃって。90分から100分程で心揺さぶるものをお願いしちゃあだめですかね。幼なじみで公生君を思う女の子が可愛かった。彼女には幸せになってほしい。(後で気づいたが「四月の永い夢」と勘違いして録画していました。三浦貴大さん出てなかった涙)
bebe

bebeの感想・評価

ピュアでキラキラ青春って感じでさすがにこの年ではきつかった笑
また私もピアノやりたくなったな〜。
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

音楽やストーリーの進み方、景色がまるでジブリのようで時間がゆっくり進むのどかなお話😊
途中まではよくある普通の音楽青春映画だけど、最後の10分で「君のついた嘘」の真実を知った時にいい作品だったなと感じる!
でも、何よりすずちゃんの変で不自然なエクステが気になる😂💦
hase46

hase46の感想・評価

定番少女漫画原作な感じ。

本屋で働いているので、少女漫画は読まなくても毎日のように目にする。なので、聞いたことあるタイトルだとどうしても観たくなってしまう。

何度か早送りしてしまった。

2018.11.16.349本目