四月は君の嘘の作品情報・感想・評価

「四月は君の嘘」に投稿された感想・評価

Sarasa

Sarasaの感想・評価

広瀬すず観たさに鑑賞したけど
途中で飽きてしまった。
映画だからかなぁ。
原作知らないけど、、、想像通りすぎて
感動もせず驚きもせず、見終わった
て言う感想、、、。
て

2018.12.15
Amazonプライム
栞

栞の感想・評価

私の中でしっかりかおちゃんのイデアがあるから原作とは別物だけどよかった
ハゐド

ハゐドの感想・評価

・ピアノが弾けなくなった天才ピアニストの少年と、難病を患ったバイオリニストの少女が繰り広げる青春ドラマ。0.6

・登場人物たちが上流階級の別世界の人に思えた。原作ではあまりそんな風に感じなくて共感度が高かったので不思議だった。0.6

・たとえそれが愛情の賜物だとしても、親に呪いをかけられた子どもは気の毒だと思った。 0.6

・オススメ度。 0.6

・椿(石井杏奈)には幸せになって欲しいとか思ってしまった。 0.6
原作読破済みなのでそれはもう惜しいシーンは沢山ありましたけど酷評ばかり聞いていたので、映画でこれだけ再現というか表現出来ていれば充分なのでは?と思いました。

そりゃ公生くんのライバルやつばきちゃんの彼氏の話などが最後にしっかり意味をもたらすのですが前後編になってしまいます。前後編にするか微妙なところだったのでしょう。。

強いていえば最後の東コンの公正くんが演奏し終わったあと静寂からの割れんばかりの拍手のシーンは欲しかったなと感じました。それくらいなら尺も大丈夫でしょうし。

ただ原作と違い音があるのでそこはアニメや映画はいいと思いました。とても観入りました。

広瀬すずちゃんのかをりちゃんはなかなか私のイメージぴったりで良かったです。
AKANE

AKANEの感想・評価

もう久しぶりに映画見てあんなボロボロ泣いた😢
ピュアなラブストーリーで、切ない部分もたくさんあるけれど、感動するシーンもたくさんあった!なにより公正がピアノ、かをりがヴァイオリンを弾くシーンはすごく興奮したし感動した😢かをりから公正への手紙本当号泣😂💧The 青春映画って感じで、とても良い映画でした🌸💕
grngrngrn

grngrngrnの感想・評価

のだめ好きな人は好きなはず
TSUBURA

TSUBURAの感想・評価

広瀬すずの顔タイプじゃなかったけど最後の演奏シーンでくそかわええなってなった。実写化特有のあざとめな演技も馴染んでたな〜ただ髪型もうちょいなんとかならんかったんか(笑)