四月は君の嘘の作品情報・感想・評価・動画配信

「四月は君の嘘」に投稿された感想・評価

Nattsu

Nattsuの感想・評価

広瀬すずの演技力に圧倒された。
足が動かなくなって、動いてよって言ってるすずちゃんの演技力に鳥肌。
やっぱり広瀬すずの演技好き。
Channel190

Channel190の感想・評価

そんなに身の回り人間病に倒れないだろうと思いつつ

弱いのよこういうのは
広瀬すず可愛いけど絶対病気で死なないでしょ
さっぴ

さっぴの感想・評価

2時間にまとめられてるから物足りない感を感じた。
普通に面白かったです
原作既読。
原作ファンからすると、広瀬すずは宮園かをりのイメージに合っていない。
自由奔放・天真爛漫な宮園かをりを演じるには、広瀬すずは色々知り過ぎているように思う。
ここはフレッシュな新人女優を起用してもよかったのではないか。
それに髪型が似合っていなかった。
やはり広瀬すずは『ちはやふる』の綾瀬千早役が当たりだと思う。
はっきり言って、本作での広瀬すずは可愛くない。
脚本もお粗末で、原作から重要なエピソードだけを抜き出しているので、物語が性急な印象を受けた。
原作にあった『ピーナッツ』や『いちご同盟』からの引用は使用されず、有馬公生のライバルも登場しないので、ただのお涙頂戴の難病ものに堕してしまっていた。
原作では有馬公生のトラウマはもっと重く、宮園かをりの有馬公生への想いはもっと深い。
原作未読の方はぜひ原作を読まれることをおすすめする。
Kaho

Kahoの感想・評価

泣けた
ともこ

ともこの感想・評価

悔いのないよう生きてる間にやりたいことやるって大事だな。
自由奔放なヒロインに惹かれた。
ふ

ふの感想・評価

半年くらい前からアニメ版が再放送していたので、観ていたんですよね。

当初はあーなんか聞いたことあるなぁ…とりあえず暇潰しにでもなれば。つまんなかったら途中で録画切る!くらいのつもりだったんですが、え、めっちゃイイじゃん……!!とハマってしまい(笑)。

そうしたらあと2、3話で最終回だぞ、というところで別の局がこの実写版を放送すると言うじゃないですか。
えぇー、気になるけどまだオチは知りたくないなぁ…と思ったので、とりあえず録画。アニメ版最終回を観終えるまで封印という措置を取ったワケです。

また、現時点では原作漫画は未読となります。

ーーーーーー

全体的には"思ったほど改変は多くなく、無難に纏まっているのかな"…といった印象。当然尺がぜんぜん違うので割愛されている部分・要素は多いものの、要点は押さえられておりしっかりアニメと同じラストを迎えています。
驚いたことに最後のこちらを振り返るかをりのイメージまでポーズそのまま再現されている…場所は踏み切りじゃないけど。

そして公生や椿のエピソードがだいぶ割愛された分、渡の存在感がちょっとだけ増している気がする(アニメでも決して空気と言うほどではないのだが・笑)。

ただ。
アニメと比べて急にテンションの変わるギャグシーンがなく、椿とのやり取りも大きく減っているため公生がだいぶ暗いヤツに見えるとか、最後の手紙を受け取る前に公生がストレートに思いを告げちゃうのはちょっとなー…とか、公生の扱いに関する細かい部分にはちょっと不満が残る。