ベテラン(2015年製作の映画)

Veteran

ユ・アイン
    オ・ダルス
    キム・シフ
    リュ・ソニョン
    犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/17
    面白い!最初こそ刑事コメディかと思ったけど、大企業のクズ御曹司を相手に正義を貫く一人の刑事、という王道娯楽作。ベテラン刑事ならではの嗅覚と世渡りとコネを使いながらも弱者を救うため体を張る刑事ソ・ドチョルが、見た目は飄々としてるのに男気がカッコよすぎて喝采。

型破りで実力行使な捜査、よく喋る人情派の正義漢、ブルゾンにジーンズにスニーカーという服装まで、これはもう韓国版『ビバリーヒルズ・コップ』。『新しき世界』ファン・ジョンミンがとても良いです。対する御曹司チョ・テオの外道っぷりも凄まじい。アクションも気合いの入った痛快作。
    なお
    なおの感想・レビュー
    1日
    明日への活力映画!

韓国の血みどろお家芸は見れませんでしたが、熱血警官が悪人を捕まえる。勧善懲悪の痛感アクション映画は最高!
    あースッキリしたー。

最近大活躍のファンジョンミンもハマり役!

そしてちゃんと韓国の腐りきった社会にもメスをいれてるし、家族向きの映画であり、社会派。

これシリーズ化希望!ドラマにしてもいいかも。あーこういうの好き好き🌟
    darayumi
    darayumiの感想・レビュー
    3日
    アクション!
    めっちゃ悪いやん!ってなった
    graf
    grafの感想・レビュー
    4日
    悪役の立て方と、その後の展開が素晴らしかったです。
    ゆたっぽ
    ゆたっぽの感想・レビュー
    5日
    なかなか面白いです。スカッとします。
    けぬ
    けぬの感想・レビュー
    6日
    最高!!!!ストーリーがありがちでもそれぞれのキャラがしっかりしてて、画作りが素晴らしいともうそれだけで成り立つ。凄い面白かった。飽きる事なく間延びするとこなく見れた。カーチェイスや殴り合うところはどうやって撮ってるのかなと毎回思う。韓国映画は本当に凄い。スカッとしたな〜
    かつきち
    かつきちの感想・レビュー
    2017/03/16
    “熱血”刑事が
    権力の闇をぶっ飛ばす!

***

王道の勧善懲悪モノ!最高!

ファンジョンミン、すげい。「アシュラ」とは、まさに“真逆”のキャラを演じてた。
    イケメンじゃない韓国スターもいるんですね。。。

ラストシーンで野次馬を味方につける感じほんと好き。
    yoruichi
    yoruichiの感想・レビュー
    2017/03/05
    題名に惹かれなかったので未鑑賞だったが。実に面白い。冒頭のブロンディで掴まれ、ユ・アインのクズっぷりに引き込まれ。コメディ要素もたっぷりだし ラストの弱者に沿った終わり方も良し。ユ・アインが演ずるボンボンのクズ加減が最悪なので不快な場面が多し、注意。
    ルネ
    ルネの感想・レビュー
    2017/03/04
    2015年12月12日公開。 監督・脚本はリュ・スンワン。

刑事たちが大企業の御曹司と対決するお話。

信じられないくらい最低な御曹司が、観ていて耐えられないくらいウザい。
    『BULLY』のいじめっ子くらいヤバいです。荒川良々がイケメンになったみたいな顔してます。

刑事たちはみんないい人なのだが、なんか地味で花がない。 コメディっぽい要素も強いのだが、あんまり面白くなかった。

韓国で実際にあった事件を元にしているらしくて、どの国も色々大変なんだな~と思った次第です。
    アピ
    アピの感想・レビュー
    2017/03/04
    シリーズ化して欲しいくらい面白かった!笑いあり、シリアスあり、映画の王道だったけど最後までドキドキしました!音楽のセンス好き!!キャラクターも気わっだていてよかった!!