ベテランの作品情報・感想・評価

ベテラン2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

上映日:2015年12月12日

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・評価

面白い!最初こそ刑事コメディかと思ったけど、大企業のクズ御曹司を相手に正義を貫く一人の刑事、という王道娯楽作。ベテラン刑事ならではの嗅覚と世渡りとコネを使いながらも弱者を救うため体を張る刑事ソ・ドチョルが、見た目は飄々としてるのに男気がカッコよすぎて喝采。

型破りで実力行使な捜査、よく喋る人情派の正義漢、ブルゾンにジーンズにスニーカーという服装まで、これはもう韓国版『ビバリーヒルズ・コップ』。『新しき世界』ファン・ジョンミンがとても良いです。対する御曹司チョ・テオの外道っぷりも凄まじい。アクションも気合いの入った痛快作。
愛犬家

愛犬家の感想・評価

すげぇなぁ
なんか映画としてエネルギーを感じる

ストーリーは王道の汚職摘発物語
殴る罵るが非常に汚い(誉めてる)

特に悪人とのタイマンシーンがいいね
シルク

シルクの感想・評価

全くファン・ジョンミンは、善人、悪人と本当に器用にこなす!
あ!あと田舎モンの役も!^ ^
そして、財閥のおぼっちゃまは、何処の国でも生意気だし、やりたい放題!ユ・アインはとても上手かった!あどけない、可愛い顔が返ってギャップでいい!
明洞かなぁ?人混みの中のカーチェイスは見応えあった!
そして、知らんかった!
最後の最後にマ・ドンソク兄貴がまさかの数秒⁈登場!巻き返して三度見した^ ^
ユ・へジン、オ・ダルス、チョン・ウンイ
、色々なベテランが出てて、だからベテラン⁈
韓国映画、お得意の痛快アクションコメディー!
lucalump

lucalumpの感想・評価

面白かった。
leomari

leomariの感想・評価

どうも韓国映画は叫んでるシーンばかりが多くて苦手…この映画も9割は叫んでばかりでただただうるさいw 普通に喋れないのかって100回くらい思った。
悪役の息子?の演技が藤原竜也並みに大げさで面白かったw
内容はまあ普通のアクション映画。
起承転結はっきりしたわかりやすいお決まりな展開。
演出が昭和っぽい。
ネェ〜クジョクレヨ!

映画館で観るつもりで、チケットもネットで購入したのに、当日、発熱で断念。「良かったよ~」という声を聞くたび、「『ベテラン』観なければ・・・」と言い続けて、2年以上。ようやく、初恋の人に出会えた感じ。
もう、最高でしょう。軽やかなオープニングから引き込まれたし、ユ・アインの悪辣ぶりも期待度以上。そして、怒涛のクライマックスへ。
役者が皆、最高。ファン・ジョンミンは、どんな役をやらしてもうまいし、脇を固めるオ・ダルスやユ・ヘジンも見事。
「スーパーマン」が出てくるわけでもなく、皆、「人間臭い」ところが良かったですね。買収工作をきっぱり断った刑事の妻が、「でも心が揺れた」というシーンはグッときたし、最初は、上層部の圧力に屈しそうになっていた隊長が、若い刑事が刺されたと知った瞬間、やる気をだすところとかね・・・(「主婦賭博団」って何?)
ユ・アインにしたって、ユ・ヘジンにしたって、財閥の「本家・本流」ではないという点もきちんと背景には描かれているところも、「財閥=悪」という単純な図式ではなく、深みが出ている。
全体として、ファン・ジョンミンが強すぎたり、「マンガ」っぽいトーンで進んでいくんだけど、「リアル社会」ではこんなにうまくは行かない」という、韓国社会の現状の裏返しかなとも思いました。
(モデルになった事件ってのがWikiに載ってるんですが、財閥の創業者の甥が、デモをしていた系列企業の運転手を自室に呼び出して金属バットで殴り、全治2週間のけがを負わせた事件で、この創業者の甥は、執行猶予付いてるやん・・・(ため息))

この映画って、暴力的ではあるんだけど、人は誰も死んでないんじゃないかなあ。ラストも、殺されかけた運転手が目を覚まし、子供が書いた絵で終わるという、あくまで、「弱者」に寄り添った視点を崩さなかったところが、とても好感が持てました。
Arika

Arikaの感想・評価

#ベテラン
こちらもまた父が借りてきて
突然観だすと言うやつw
ギャグか混じった
アクション?
ちょいちょい笑ってたけど
途中から、今噂の
大◯航空のような
韓国でありがちな
会社全体を親族で固めた
ワガママ息子や
ナッツ姫を彷彿とさせる
腐った奴らが登場
"なうい"韓国の社会問題の
タブーに突っ込むあたりが
なかなか面白かった
胸糞悪い社長を演じた
若い俳優さん#ユアイン
顔見てるだけでムカついてくるから
やっぱり演技うまいんやなーと
韓国は俳優さんのレベルが高いなぁと
いつも思う
ラスト手前のシーンに
ちょい役で、好きな おいちゃんが
出てきて一番テンション上がったw
ほんまのちょい役やから
友情出演かな?w適役w

#勝手に映画評論
#映画感想
#韓国映画
#邦題!って思ったら原題も同じやった件
#韓国映画はやめられへん
#釜山からソウルへ縦断したい
#DEEPKOREA
五十嵐

五十嵐の感想・評価

韓国映画いいな〜〜ッ!!!!!!!上司が「俺が後始末するから好きにやれ」っていう展開大好き…
アクションシーンが血みどろなのちょっとつらい
mei

meiの感想・評価

\ ベテラン刑事 vs クズな御曹司!/

スッキリ〜!めっちゃスッキリ〜!
こんなド下品でも痛グロでもない韓国映画の(私的)良いとこ取りな作品があるとは…。

刑事たちの熱い友情やずる賢さにもグッとブハッときました(*´`)!鼻水出たぜ★出来ればもっと後日談が観たかったところだけど、、うずうず。

それにしても韓国の財閥怖すぎ〜!
リアルでも【警察<財閥】なんですかね…。作中のあるエピソードは実際に財閥の坊ちゃんがトラック運転手に金属バットで暴行を加えた事件を基にしてるんですってよ。ここここ怖えぇ〜!

ちちちちょっと!
調べてみたら他にもいろんなリアル財閥の闇が盛りだくさん映画なのね( ̊ଳ ̊)実際にあった事件(エピソード)を基にした映画だったなんて…。基になった事件を知ってると爽快感が10倍になるかもです!

あ、そういえば私ついにユ・ヘジンと出会ってしまいました〜!噂は聞いていたけど何気にはじめまして(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎ あのヒラメ顔は只者ではないですね…。お尻を叩かれながらも強かに生きる彼。ニタリ顔が似合う!笑

笑って笑ってムカムカしてスカッとです!
あまり癖が強くない作品なので映画を普段観ない人にもオススメしやすい!ありがたい\(^o^)/韓国映画未体験の方はぜひこれからお試しくださいな♬

さあ、みんなもいっしょに!

\\ ミス・ボン、ナイスゥ〜!//

✧ \( °∀° )/ ✧

↑これどうしても言いたくなる!笑