ベテラン(2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

オ・ダルス
    キム・シフ
    リュ・ソニョン
    ユ・ヘジン
    犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/17
    面白い!最初こそ刑事コメディかと思ったけど、大企業のクズ御曹司を相手に正義を貫く一人の刑事、という王道娯楽作。ベテラン刑事ならではの嗅覚と世渡りとコネを使いながらも弱者を救うため体を張る刑事ソ・ドチョルが、見た目は飄々としてるのに男気がカッコよすぎて喝采。

型破りで実力行使な捜査、よく喋る人情派の正義漢、ブルゾンにジーンズにスニーカーという服装まで、これはもう韓国版『ビバリーヒルズ・コップ』。『新しき世界』ファン・ジョンミンがとても良いです。対する御曹司チョ・テオの外道っぷりも凄まじい。アクションも気合いの入った痛快作。
    masanorikyuu
    masanorikyuuの感想・レビュー
    2日
    正統派ポリスアクション。
    善悪がわかりやすく主人公に感情移入しやすい。なかなか尻尾をつかませてくれない強敵の企業も魅力的。
    終盤のアクションも見ごたえたっぷり。
    先日、「国際市場で逢いましょう」を観たからなのか主演のファンジョンミンとオダルスが好きになってしまったのかもしれません。
    とにかく爽快感あるスカッとした映画で二時間全く退屈しませんでした。
    ちなみにチョテオは足関節が得意っぽいですね。笑
    ルッキオ
    ルッキオの感想・レビュー
    2日
    韓国の社会悪VS正義漢という分かりやすい構図が観やすかった反面、チームものとしての盛り上がりに欠ける点では物足りないかも。
    勧善懲悪に必要な悪役が立っているので、おじさん頑張れ目線で観れました。
    n
    nの感想・レビュー
    3日

敵役のチョ・テオが最低のクズで、「いっそ清々しい」とかそういうレベルではなくてもうただただ胸糞悪いのだけど、その点を含めて、単なる娯楽のための勧善懲悪に留まらない「正義」「良心」を示したまっとうな映画だと思った。

印象的な場面はいくつもあるけど、中でもユ・ヘジンVSファン・ジョンミンが圧巻!
    ユースケ10
    ユースケ10の感想・レビュー
    2017/04/17
    おじさん刑事 VS 悪の財閥御曹司

ベテラン刑事がわる〜い御曹司を懲らしめます。この御曹司、顔つきから言動までとにかく嫌なヤツ。それを見た目普通、でも破天荒武闘派おじさん刑事がやっつけてくれるんだから、それだけにスカッと感あります。
    コミカルとシリアスが意外と両極端にあり、アクションもなかなか派手。

チーム物っぽい雰囲気出してるけど、ほぼ主人公1人でやっちゃうところは良し悪し。
    San
    2015年12月28日 シネマート新宿/シアター1
    asgym
    asgymの感想・レビュー
    2017/04/08
    敵役がKENTHE390。
    hi1oaki
    hi1oakiの感想・レビュー
    2017/04/06
    ファン・ジョンミンってサミュエル・ホイっぽいとこあるよね。
    「国際市場で逢いましょう」もそうだったんだけど、コレってファン・ジョンミンとオ・ダルスのバディムービーですよね。ツンデレブロマンスでもある熱血&脱力刑事モノ。オ・ダルスはマイケル・ホイか?見た目はリッキー・ホイだけど。
    ただ、その二人ももちろんいいんだけど、奥さんと隊長の見せ場に断然シビれる。あれはずるい。今時はファンタジーかもしれない“正義”をカッコよくて痛快だなと思わせてくれる。
    終盤の短くまとめながらも完成度の高いカースタントも秀逸。
    ぱたごらす
    ぱたごらすの感想・レビュー
    2017/04/02
    最近気になる韓国映画にことごとく名前が出てくる、韓国の貴乃花親方ことファン・ジョンミン。

とにかく憎たらしくて狂ってる、財閥バカ息子を演じたユ・アインも見事。子供とのシーンなんかほんと胸糞。

お約束のカーチェイス、アクションに笑いもあって退屈しません。
    オ・ダルス初めチーム全員個性があって好きになっちゃいます。
    これは続編作らないともったいない!