ベテランの作品情報・感想・評価

ベテラン2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

上映日:2015年12月12日

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・評価

面白い!最初こそ刑事コメディかと思ったけど、大企業のクズ御曹司を相手に正義を貫く一人の刑事、という王道娯楽作。ベテラン刑事ならではの嗅覚と世渡りとコネを使いながらも弱者を救うため体を張る刑事ソ・ドチョルが、見た目は飄々としてるのに男気がカッコよすぎて喝采。

型破りで実力行使な捜査、よく喋る人情派の正義漢、ブルゾンにジーンズにスニーカーという服装まで、これはもう韓国版『ビバリーヒルズ・コップ』。『新しき世界』ファン・ジョンミンがとても良いです。対する御曹司チョ・テオの外道っぷりも凄まじい。アクションも気合いの入った痛快作。
eco10

eco10の感想・評価

ファン・ジョンミンは安定の熱血。
ユ・アインのぶっとび加減にやられました。
凶悪犯じゃなくて金持ちのボンボンが金と権力持ったが故のキレ具合が上手く出てて色気もあった。でも最低な野郎でした。
モモモ

モモモの感想・評価

アクション良し、ギャグ良し、脚本良しで何処にケチを付ければいいのか。
TAKAたか

TAKAたかの感想・評価

勧善懲悪ポリスアクション系。

やはりファン・ジョンミンにハズレなし。いつもの血だらけファン・ジョンミン。コメディ調でありながら話の内容はかなりシリアス。R指定がありながらも誰もが楽しめるかと。
IPPO

IPPOの感想・評価

これ、面白いよ!!

韓国映画歴代興行収入 なんと第3位という韓国での大ヒット作。

観ようか迷ってやっと観たけれど、
正解でした。

韓国社会に根付いた財閥企業の隠蔽体質の犠牲になった罪なき労働者。
なんでも隠蔽と金で解決しようとする企業に、熱血刑事がチームで体当たり、といった痛快劇。

ハラハラドキドキ、スカッと!
わー面白かった〜
っていう映画特有のエンタメ性がかなり高い作品かと思います。
ソウルのど真ん中で繰り広げられるクライマックスのカーチェイスと乱闘シーンは圧巻!

韓国映画見始めて、初めて腐ってない警察組織を描いた作品でした。
やぎぎ

やぎぎの感想・評価

勧善懲悪ですっきりしたけど、やっぱり腐ってるよね
Rucola

Rucolaの感想・評価

私の中の韓国映画ブーム。
まだまだ続いてます。
といっても、毎回毎回映画見るたびに選んでいるわけではありませんが、気分によってたまに選んでます。

今回はこちら。
ファン・ジョンミン、よく見かけます(笑)一番印象的なのはコクソン(漢字にするの面倒でサボってごめんなさい)の祈祷師役ですが、他にもいろんな役ができるんですね。

テンポも良くて、アクションもありで、面白い映画でした。
アメリカはもちろんですが、韓国も市街地での迫力あるアクションシーンが撮影できるんですね。日本もそういうのもっとできたら良いのにと思うのですが。
おもしほーい。
kurin

kurinの感想・評価

ファン・ジョンミンの刑事もの。ファンは強く荒っぽい刑事はピッタリ。チームは活躍しない。悪役は狂的で強烈。最後はバッサリいくのかと思いきや引き分けっぽく、スカッとしない。全体としては大企業の悪が印象的。こんなに酷くはないと思うが。