ベテラン(2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

オ・ダルス
    キム・シフ
    リュ・ソニョン
    ユ・ヘジン
    犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・評価

面白い!最初こそ刑事コメディかと思ったけど、大企業のクズ御曹司を相手に正義を貫く一人の刑事、という王道娯楽作。ベテラン刑事ならではの嗅覚と世渡りとコネを使いながらも弱者を救うため体を張る刑事ソ・ドチョルが、見た目は飄々としてるのに男気がカッコよすぎて喝采。

型破りで実力行使な捜査、よく喋る人情派の正義漢、ブルゾンにジーンズにスニーカーという服装まで、これはもう韓国版『ビバリーヒルズ・コップ』。『新しき世界』ファン・ジョンミンがとても良いです。対する御曹司チョ・テオの外道っぷりも凄まじい。アクションも気合いの入った痛快作。

コクソンとアシュラから、ファンジヨンミンのファンでちょうどやってたからみれました。実際の事件を参考にしてたりして、財閥の酷さにムカムカしながら見てたけど、刑事チームの活躍でスッキリできた!
    ファン・ジョンミンにぴったりの役柄

「新しき世界」とはまた違ったかっこよさがひかってました!

あと、韓国映画に出てくる悪役ってなんでこんなにも憎らしいんでしょうね?
    もっとボコスコにやられて欲しかったです
    快活なアクションと逆転劇なんだけど、意外と長めだから劇場で観れて良かった。
    街中の追跡もファイトシーンも、そんなしっかりやる?!ってくらい見ごたえがあって、観賞後もスッキリ。良い~~~
    狂った市長、狂った霊媒師、狂ったヤクザ幹部と立て続けに狂気のファンジョンミン兄貴を見続けていたから、今作の正義に燃える熱血刑事ファンジョンミンが新鮮で新鮮で。

冒頭のファンジョンミン兄貴のシュールな笑えるアクションシーンでこういうノリの映画なのか!と楽しく観ていた。が、財閥のボンクラが登場してから一変、結構シリアスな刑事モノに。
    財閥のボンクラが本当にいいキャラしている。見ていて非常に胸くそが悪い!ナルシストっぽくて自己中な感じ!こういうヤンキーおるおる。

ファンジョンミン兄貴と死体を見た後にホルモンを食べに行きたい。
    やけに白い歯のバカ息子酷い野郎やな!
    解りやすい展開で、格闘シーンがカッコいい❗
    最後のバカ息子との格闘、ベテラン刑事に惚れた🎵
    あー面白かった。たのし〜。冒頭のチーム紹介を兼ねた逮捕劇が最高でゲラゲラ笑う。悪党がクズの見本のようなドクズなので安心して自分の良心を主人公に託せます。
    それにしてもファンジョンミンのかわいさが爆発してて大気圏を突破する勢いである!いつもかわいいけど。広域捜査隊メンバーが楽しく事件を解決するやつ毎週ドラマで見たい。3人で古傷見せ合うところほんと好き、オダルスが声張り上げると絶対笑ってしまう。
    名脇役勢揃い!カメオでマドンソクまで。しかしユアイン、クズ役はまりすぎ。
    面白かった!
    完徹で観た『ベテラン』。クソ最高すぎて眠気ぶっ飛んだ
    眠眠打破よりファン・ジョンミン

持つべきものはクソ最高な仲間とプライド、そして傷

名言連発。「外国語ができればクズでも稼げる。だから勉強しろ」
    「金が無くてもプライドを無くすな」

これまでクソ無能として描かれることが多かった韓国警察、大活躍
    正義と悪。これがもうハッキリクッキリ別れてて気持ちがいい!ムズムズが溜まりにたまってラストで一気にアーー爽快!

これはもう眠れないわ。あと2時間くらい
    悪役の人が気持ち悪い演技が上手。
    アクションとかもすごい。