ベテランの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ベテラン2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

上映日:2015年12月12日

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

「ベテラン」に投稿された感想・評価

バンビ

バンビの感想・評価

やってくれました。
またまた韓国
すごいなー

なんてか
面白すぎる

とにかく
最後まで楽しめて
痛快で

おもしろかった。
Toku

Tokuの感想・評価

笑いについては万国共通ではないが、愛に関していえば万国共通なのだなと実感した
TDS

TDSの感想・評価

アクションシーンが、かっこよかったり、テンポ良かったり、コメディ感あったりなどいろんなバリエーションでの楽しめておもしろかった
財閥のバカ息子がイライラするほどの嫌な奴でラストはすっきりした
久しぶりに良いファン・ジョンミンを観ました。因みにファン・ジョンミン史上最強に悪いファン・ジョンミンは『アシュラ』のパク・ソンベ市長です!←自分調べ

いやぁ、最高でしたぁ!私は常々刑事アクションで散見される警察側の行き過ぎたコメディタッチな暴力がついついノイズになってしまいがちで、今作も序盤にそういうシークエンスがあり正直「ああ、またか…」とゲンナリして思わず舌打ちを打ちました…でも中盤で主人公が過去の暴力で追い詰められるシーンがあり思わず膝を打ちました!

アクションシーンが素晴らしいのもさることながら広域捜査隊の面々が魅力的でした。決してプロフェッショナルでもなければ、さほどチームプレーがとれている訳でもありません…ただ皆が一人為に精神で皆がチームメイトを大事にしており、誰かが傷つくとチーム全体で怒りを爆発させ犯人逮捕にがむしゃらになります。もう、お前ら大好き!この広域捜査隊の活躍をずっと観ていたいです!

悪役も憎たらしいし、被害者は可哀想だし、この手の話の配役としてはかなり良い感じでした。敵は金とコネをものを言わせ被害者や警察を丸め込もうとします。しかも先手を必ず取り終始優位に立ちますので、観ているこちらも怒りのボルテージも上がって物語にさらに没入できます。というか実際に財閥の馬鹿息子が起こした事件が元らしいですね…ユルスマジ(`皿´*)ノ

まぁ、お腹の子どもは無事かなとか敵にはもっと社会的な制裁を加えて欲しいとかモヤッとはしましたが、ラストは感動しましたし勧善懲悪映画としてのバランスも良いので超オススメです!!オモシロカッター( ´∀`*)
期待通り❗期待以上❗

コメディー・シリアス・アクション・勝利の全部盛り!
しかし胃もたれなし!

バランスがいいんだよな~

要望があるとしたら、クソッタレだった人が改心して己の正義を執行するシーンがあったらもっと自分好みだったな!

悪役の御曹司もよかった!終盤にかけて悪気のない悪が加速度的に暴力的・破滅的になっていくのは恐ろしいところもあるけど、自分的には大々的にフィクションラインを越えてきてくれると、エンタメとして安心できる。ここは人によっては大いにマイナスとなるコトもアルけど(笑)

面白かった!
まるで教科書みたいな展開。
やっと観た!
なんで劇場で観なかったのか自分!
めちゃくちゃおもしろかった〜

ベルリンファイルのシリアスさから一転コミカルな語り口。
リュスンワン監督、次は絶対見逃しません。

そして今更だけど、ファンジョンミンにトキメいてしまった。
新世界でも、3つの取引でも、まったくスルーだったのに。
なぜだ自分…
トト

トトの感想・評価

勧善懲悪ものは良いですなぁ!