オオカミ少女と黒王子の作品情報・感想・評価

「オオカミ少女と黒王子」に投稿された感想・評価

漫画未読
ストーリーはベタ中のベタ
ドSの山崎賢人を楽しむなら十分すぎるほど良い◎
「うるせー口だな」チュウすき
山崎賢人すき
紋乃

紋乃の感想・評価

二階堂ふみは恋愛映画というよりもっと大人でダークの役のイメージ。可愛かったけどやっぱり恋愛映画というよりは重い話の方が合っているように感じた。
嫁氏

嫁氏の感想・評価

1.3
安っぽい。最後のアングル意味不明
なぴ

なぴの感想・評価

俺様キャラの山﨑賢人がカッコいい。
カモメ

カモメの感想・評価

八田鮎子作、同名の少女マンガを廣木隆一監督が映像化した作品。
廣木隆一監督って特に意識したことがなかったのですが、『ストロボ・エッジ』や『娚の一生』、『余命1ヶ月の花嫁』など、有名作品ばかり。

○恋愛経験ゼロなのに、リア充女子グループに仲間入りしてしまったがために、周りに合わせるため彼氏がいると嘘をついたエリカ。嘘がばれそうになり、とっさに町で見かけたイケメン・恭也の写真ををクラスメートに見せた。クラスメートはそのイケメンの事を知っており、見に行こうと茶化されたエリカは、こっそりイケメンに彼氏のフリをしてもらうようお願いした。快く了承してくれた恭也だったが、実は彼はドSで……。

恋愛映画というよりラブコメ。
他の恋愛映画だとドSで高圧的なイケメンにイライラしてしまうのですが、今作はドSだけど内心はめっちゃ優しい。エリカの方が数倍クズ度は高い……。
ぼっちになりたくないために、彼氏がいるフリをすることも大概だと思うけれど、自分からお願いしておいて、自分は別の男の人と遊びに行ったり。
だから恭也がドSな言葉を掛ける度に「もっと言ってまえ!」と応援してしまう(笑)
エリカのわがままにも逐一答えるし、SはサービスのSってどこかで聞いたことがありますが、ほんとそれ。
エリカから告白された恭也が「勘違いしているだけだから」っていうのも嫌味というよりエリカを案じる優しさに思えてしまう。黒王子めっちゃいい人。

キャストも若手の実力者を揃えていてイケメン&美女揃いなのも良い!
mii

miiの感想・評価

ティナちゃんとエライザが同じグループとか近づけない、スクールカースト最強すぎ。🥺♥️