ラブ・アゲインのYuiのレビュー・感想・評価

ラブ・アゲイン(2011年製作の映画)
\再鑑賞/

堅実な人生を歩む、40代のまじめな男。妻や子供に恵まれていたが、妻の浮気によって彼の理想的な人生は崩れる。寂しい生活を送っていた彼は、バーで偶然知り合ったプレイボーイの手ほどきでそれまでとは違う世界に足を踏み入れていく…。

前回観た時は、ダン・フォーゲルマンが脚本だと知らずに観ていたけど、改めて分かって観てみるとめちゃくちゃダン・フォーゲルマンが脚本だなという感じ。脚本とプロットが本当にお見事👏✨

家族のそれぞれのゴタゴタを描きながら、ライトに観れるのに人物描写が緻密なので、誰一人最後まで取り残されずに、全員分の感動を感じる事が出来る。愛が繋がって行くラストは、心が温かくなってやっぱり涙が出ちゃいます🥲💖

二時間の映画だとダン・フォーゲルマン節はこのくらいが丁度いいのかも😌💕『ディス・イズ・アス』が本当に素晴らしかったのは、シーズン通してダン・フォーゲルマン節を余すことなく堪能出来たからなんだな~。どんでん返しだったり、伏線回収は二時間じゃ限られますもんね。しかもそれがハートウォーミング過ぎるからこれまた最高。映画も最高だけど、ドラマで全開に本領発揮出来るタイプの方なのかも😌

スティーブ・カレルのパパ役良かったな~!
最初のダッサイ感じからどんどん垢抜けて行って、最後なんてめちゃくちゃかっこよかったし🥺💓こんなお父さんいいな~!
そして、ジュリアン・ムーアの美しい事😍元々美しいけど、きちんと歳を重ねた美しさもあり、おこがましいけど憧れるわ~💗綺麗過ぎる。

ライアン・ゴズリングも良かったね~✨どれだけ遊びまくっていても、出会う人で変わる事ってあるしね~!肉体美も凄かった💪ベッドで寝ちゃうシーンめちゃくちゃ好きでした!可愛すぎて、あれは好きになっちゃうね!

ラスト手前のドタバタ劇は声出して笑っちゃった😂話が渋滞しまくってて最高😂

息子のロビーもとっても良かったけど、ジェシカの目の付け所が良いね。若いからあれだけど、彼女は素敵な人を見つけるだろうし、ロビーもあのお父さんの息子だから、素敵な大人になるんだろうな💓

ほんと、ほっこりする☺️✨
ほっこり映画続けて観てるから、気分が良い💠
ありがとう、ダン・フォーゲルマン💗

2022-245