グッドモーニングショーの作品情報・感想・評価

「グッドモーニングショー」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

ワイドショーを題材にしたドタバタコメディで、家で何も考えずに見るにはぴったりの作品です。
だいぶ訳わかんない展開です。犯人の要求はアナウンサー。もう振り切って見てくれ、という意思表示として受け取りました(笑)
そのアナウンサーもなんかいろいろ悩みを抱えてて、家庭でもいろいろあって、職場でも降板とか色恋沙汰とかあって、そういう問題が一気に絡み合い、そして解れていくという上手くハマれば面白くなる作品ですね。
コメディということで三谷幸喜の作品なんかをイメージをしましたが、はっきり言えば、何か違う。これじゃない感があるんだよなー。

序盤の局の裏側のドタバタは正直面白くて期待したんだけど、犯人登場アナウンサー出動辺りから徐々に失速。
とりあえず一つの事件を体を張って全力で視聴者にお伝えするっていうのはいいんだけど、犯人の情報をブログで調べてお伝えするってのはさすがにまずいんじゃないか?って思った。コンプライアンス的に。
しかも投票結果を捻じ曲げといて何もなしって。今我々は裏側を見てるんだから謝罪らしい部分を多少見せた方が良かったんじゃないかな。

まあ意外と伏線、というか題材を上手く使っていて最後の投票とかは正直笑えたし、長澤まさみとか良かったんだけど今一歩抜け出てない感は否めないかと。
Mayu

Mayuの感想・評価

ありえないワイドショーだけど(笑)テンポが良くてまあまあ面白かった!途中もくすくす笑えて楽しい映画だった^ ^
語らずとも物で心理を表現する巧さがすごい
ka

kaの感想・評価

テレビ業界に精通した人しか生み出せない物語だと思った。
ワイドショーが作られる上での面白さ、葛藤みたいなものを越えて、働くってなんだろう。というところまで考えさせられた。けど、そのテーマを扱うにしては、良し悪しは別としてちょっと軽すぎるなぁという印象。

自分のやりたいこととか、目指す姿とか、そこを目指して働くのもとてもかっこいいけれど、

でもやっぱり働くって、どんな仕事でも自分が動いている先に喜ぶ人がいたり、ほんの些細なことだとしても何かが生まれたりっていう、

そういうことを信じられる環境じゃないと、どれだけお金をもらえたとしても、人は働き続けられないかなって思う映画だった。逆にそれがあれば過酷な環境でも働けてしまう場合もあるっていうのも考えものですが。。
働く限り答えの出ないことですね。
レンタル
えの一

えの一の感想・評価

中井貴一といえばミキプルーンかきくりんのイメージだったが、ちゃんと演技してるとこ初めて見た。
評価の割に結構面白かった。けど映画見終わった後の映画1本見終わった感があまり無かった。
東ブクロは簡単に見つかったけど、森田さんが見つからなかった。
みんなバスとか乗りながらリアルタイムでテレビの映像見てるけどそれどうやってしてるの?って思った。
予告やあらすじをみて面白そうだったので借りてみた。
私が想像していた物とは違く、最後は感動的なものだった