グッドモーニングショーの作品情報・感想・評価

「グッドモーニングショー」に投稿された感想・評価

Miyu

Miyuの感想・評価

もっとコメディー要素が強いのかと思ったらそうでもなかった。まあこれはこれで嫌いではないです。ワイドショーの裏側って結構大変そうだなぁと。
seckey

seckeyの感想・評価

海外ラブコメみたいなテンポで面白い。
日常的にテレビを見なくなってもう10年ほど経つ。舞台裏が見えてちょっと嬉しい。上書きされてしまうような仕事だなぁと思っていたけど、渦中のスタッフの必死さを知ると毎朝とんでもないエネルギーの賜物なんだなぁとただただ感激した。
ごちゃごちゃしているデスクの間を縫うように走り回るスタッフ、ヒールを脱ぎ捨てて生放送中に瞬間移動するキャスター、他社との場所の取り合いで時には荒々しく声を張り上げる現場スタッフ。
毎日お疲れ様です。この映画のようにはいかない時も幾度となくあったかと思いますが、きっと悔しい思いややるせない思いもたくさん感じての今なのでしょう。テレビを観なくなった人でも朝のニュースだけは観ている人は多いです。 “朝はニュース番組がやってる” という当たり前を作ってくれてありがとうございます。どうか、業務の合間に楽しみを見つけられますように。働く皆さんが誇りを持ち続けていられますように。
十分に視聴に耐える映画ではあるが今にも面白くない映画になるんじゃないかとハラハラさせられる。
TB

TBの感想・評価

ドタバタして、結局誰も傷つけない映画
ポップでライト
Mirai

Miraiの感想・評価

普通ならこんなこと有り得ないけど、アナウンサーの仕事ってただ伝えるってことだけじゃダメなんだなって思った。
三谷作品みたいなの想像してたから思ってたのとは違ったけどテーマが深かった。シリアス見るぞ!って気持ちで見ればよかったな。
長澤まさみは可愛いし最初のドタバタ感は好き◎
最後の自宅のバリケードシーンは奥さんの心配してる気持ちをうまく表現してるなぁと。
あんな夫婦の関係性が羨ましく思った。
chisa

chisaの感想・評価