ダウンサイズのSNLのレビュー・感想・評価

ダウンサイズ(2017年製作の映画)
UーNEXT お試し中
使用してるソニーブルーレイプレイヤーにはアマプラとネトフリしかないので クロムキャストを使用してAVアンプに繋いでる。これが ネット混雑どき頻繁に数秒止まるのだ。タブレットで見る分には止まらないので、クロムキャストのせい。古いせいかな。
かなりのストレスなので継続しない予定。

あとはUーNEXTで何観ようって状態で、評価が低いのでこの映画を観るのはやめようかと思ったが 個人的には観てよかった。予告編を見てないのでコメディを期待してなかったのがよかったかな。アントマンとミクロキッズも特に好きでないし。

クリステンウィグが出てきて↑
クリストフヴァルツが出てきて↑
マットデーモンが可愛くて↑

結局のところ 俳優で楽しく見られたのかもしれない

クリストフのお友達 どこかで見たと思ったらアイアンスカイ だった

ネタバレ↓

みんな言ってるけど 虫や動物が脅威になるはずよね
途中博士が「蚊はいない。鳥はネズミを取る」って言ってたけど
航海中も生き物、人間の船、生命の危険でいっぱいなはず

でもそこを大丈夫な前提で ダウンサイズした世界を描いた。そこ 個人的に、よかったと思う。(動物出すとミクロキッズになっちゃう)

博士は限られた資源を大事に使うため人間を小さくしたのに、小さくしてもクリストフみたいな考え方の人が金儲けして結局階層社会ができる
クリストフ側からすると 博士はカルト と。

ビットコインだって 開発者は(おそらく)為替で金持ちが儲かる仕組みを崩そうとしたのに、結局ビットコインで債券作られちゃう始末。金儲け側の人間って どうしようもない。そうじゃない方も 然り なのかもしれないが

「優等生ギャルに気をつけろ」が大好きなので、監督リンクでクリップしてた映画ということをこのレビューを書きながら思い出す。
アレクサンダーペインの作品、好きかも。

とはいえ、期待してないところに好きな俳優が出てきて
マットデーモンの「薬飲んじゃって吐けなかった後の フワフワしてる顔」だけで3ポイントあげる!って思った感じなのでおすすめはできないかな

テレビで観ようとして止まるのでタブレットで半分まで。次の日残りをテレビで。一人で鑑賞。