ダウンサイズの作品情報・感想・評価

「ダウンサイズ」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

2.6

日本語広告の煽りから「小さくなってみたもののどうする!?」というコメディ映画を連想させてしまうため思っていたよりは...という感想が多いように思う

「小さくなって実は不自由な事が判明した!」とか「誰かの陰謀で人類を小さくさせていた!」とかそういうオチを期待してたけど、「そうまでして人類が生き残るべきか、目の前を良く見て今を生きろ」が題材だったのかしら...

結局どのSF映画にも登場する科学を駆使して人類が生き残ることはなんとなく懸念されているような気がする

所々笑えたし、科学の進歩が突き進んでいる中で身近にも感じたし、レビュー読んでから見に行ったから期待はしてないけどそんなに悪くなかった...
でも全てにおいて2時間もやっててハッキリさせない所が多く腑に落ちないって感じ

人類滅亡が近づいてバーン!みたいな終わりにしてなかったのは良かった笑
普通に面白かった
JOKER

JOKERの感想・評価

発想は面白いが最後が弱いしまとまりがないだけどシュールな笑いが面白い
d21

d21の感想・評価

ラスト微妙
りっく

りっくの感想・評価

表紙からコメディと思ってたら意外と世界観とかしっかり作り込まれてた!銀歯抜いてから縮めないと頭爆発するとか小さくなって不法入国する人がいるとか、字面だとなんかおもろいけど現実に起こったら死活問題。そりゃあんなけ厳重になる。落ち着くところに落ち着いたラストというよりは、それぞれいろんな道があるのを提示して終わった。派手さはないけど適度なリアリティがいちいち面白い。私は好き。
Kacchoboo

Kacchobooの感想・評価

うーん♡発想が革命的
やす

やすの感想・評価

独特な空気感のコメディ。
デメリットの想定に広がりがあったが、地震起きたらどうなるんやろう?
展開に派手さは無いが、味わいのある映画。
ヒロ

ヒロの感想・評価

小さくサイズタウンしてもアントマンのような力はないが、小さいからこそ優雅にくらせるようになる話!

導入も発想もよかったのに何故こんな駄作になってしまったのか(/o\)

テーマとメッセージ性がブレブレで何も得るものがない作品!
ちっこくなることで
とても良いことが待ってる様で
ワクワク感増し!

ちっこくなるまではね

あとはグダグダ

思いもよらない方向へ行ってしまった

やっちゃったな。
船上の一夜の後のクリストフ・ヴァルツさんの笑顔が癖になる!