ダウンサイズの作品情報・感想・評価

「ダウンサイズ」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

2.6

日本語広告の煽りから「小さくなってみたもののどうする!?」というコメディ映画を連想させてしまうため思っていたよりは...という感想が多いように思う

「小さくなって実は不自由な事が判明した!」とか「誰かの陰謀で人類を小さくさせていた!」とかそういうオチを期待してたけど、「そうまでして人類が生き残るべきか、目の前を良く見て今を生きろ」が題材だったのかしら...

結局どのSF映画にも登場する科学を駆使して人類が生き残ることはなんとなく懸念されているような気がする

所々笑えたし、科学の進歩が突き進んでいる中で身近にも感じたし、レビュー読んでから見に行ったから期待はしてないけどそんなに悪くなかった...
でも全てにおいて2時間もやっててハッキリさせない所が多く腑に落ちないって感じ

人類滅亡が近づいてバーン!みたいな終わりにしてなかったのは良かった笑
普通に面白かった
前半は面白い。ワクワク。後半はシリアスというかカルト的というか社会的というか⋯⋯内容はまぁ置いといて、人間が小さくなるのワクワク止まらないよね。ドラえもんのスモールライト超欲しいもん。

未来の事考えて引きこもるくらいなら愛する人と最期を迎えようみたいなね。
miho

mihoの感想・評価

クリスティン・ウィグがいたところ
まではSF感も強く楽しかったけど、
それからは普通にいい話で自分探し。
ヴァルツさんもよろしかった。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

小さくなろうが人間は変わらないってこと。「全てに挫折する男」と「義足に同情ファック」には笑った。
2019 10本目
UA の飛行機の中で見ながら寝ちゃったので良くわからん!
結局????
alpacino

alpacinoの感想・評価

マット・デイモン主演との理由で鑑賞。あらあら、意外な方向へと物語は進んでいく。思った以上にテーマとしても深くて、飽きずに楽しめました。