ダウンサイズに投稿された感想・評価 - 61ページ目

ひょうの感想・評価

3.1

あらすじ↓
人口削減策として
提案された策が人類そのものの大きさを小さくして使用する資源を削減する事だった
180センチの男性もわずか13センチ程になり小さくなった人々は皆楽しそうに暮らしていた。…

bob

bobの感想・評価

気軽に見たからか思ってたよりおもしろかった。

小さい人おもしろ映像がもっと見たい。アントマンの方がおもしろい
後半になるほど人が小さくなることとと関係なくなるのが残念(主人公の自己肯定みたいな話は…

mina

minaの感想・評価

こんなの誰もがワクワクしちゃうようなキャッチコピーなのに、オチへの持っていき方が思っていたのと違った。もっとギャグコメディーで良い。夢を見せて欲しかった!
僕は僕だし、この小さい世界で人助けをこれか…

しんじ

しんじの感想・評価

最初はおもろかったけど、途中からよう分からんくなった
なんかスラムの辺りの描写とかちゃんと社会派なんかと思いきや、世界の終わりにしては皆さん淡白すぎん?

手術するまではワクワク。だんだん主人公が不憫になるので、終盤ちょっとしんどい。
nat

natの感想・評価

不思議な映画…最初はわりと面白かったけど、なんかマットデイモンだけ浮いてて違和感。なんでこんなんに出たんだろうか。
色んなことを挫折し、お人好しで芯のないポールが、自分で選択せず流れに乗って生きていき、めまぐるしい世界の変容に流されていく
はる

はるの感想・評価

確かに人間の縮小化は生活費が少額で済むし、地球環境にも良さそうです。
ダイヤモンドを爆買い出来る生活も羨ましい。
(紛争フリーダイヤモンドというものが世の中にある事を初めて知りました。)

特にダ…

DDD

DDDの感想・評価

途中まではよくある残念なSFか?と思ったけど、徐々に幸せとは何かにフォーカスしていった展開で面白かった。
最後のシーンでポールは何を思ったのか、に製作者のこの映画への意図が込められているなとも思った…

nico

nicoの感想・評価

人間を小さくすれば環境問題や人口問題も解決!という斬新な発想。映画前半はその設定を生かした内容だったが、後半は主人公がその中で生きがいを見つけるまでの話なので、中だるみ感があった。
後半が思ったもの…