選挙の勝ち方教えますのタジのレビュー・感想・評価

選挙の勝ち方教えます(2015年製作の映画)
選挙に勝つことが全てなのか?今、国会で答弁している議員は、みんなあやつり人形なのか?国民の願いを聞き入れてくれるそんな都合の良い国は無いですね😤サンドラ・ブロック主演『選挙の勝ち方教えます』を鑑賞‼️
過去に何度も無謀と言われた選挙を勝利に導いてきた選挙コンサルタントのジェーン・ボディーンが南米ボリビアの大統領選挙候補のコンサルタントとして呼ばれ、選挙を勝ち抜くために様々な策略や人心掌握の手法を駆使して、勝ち上がるストーリーです💪
サンドラ・ブロックの美しさも勝ち気で大胆なところも、思い切りがあって素敵です😊💕敵役のビリー・ボブ・ソーントンのいやらしさも選挙ライバルらしく巧みな駆け引きを感じられます🌟ただ、この映画で伝えたいことは、選挙を巧みに人心を誘導し操って、勝利に導いても、結局は大統領は操り人形で、裏で舵を取っている黒幕がいて、国を守るためには従うしかない状況なのかもしれない😿国民が望んだ変革は、夢のまた夢なのかもしれない☁️でも、希望を持って諦めずに現実に向き合うことは必要で、いつか変わっていく国もきっとあります😼そう願いたいですし、日本もそうあるべきですね😎✨
好きなシーンは、やっぱり選挙に勝ったけどすぐに公約を守らずIMFとつながる新大統領に失望していたジェーンのもとにきたベンに対して、言った言葉ですね‼️
「選挙で世の中が変わるなら選挙は禁止される」「彼を善人にはできない」まさに、当選させられても、人の心まで変えられない、国民の願いどおりになるなら、話は早いし、政治家は嘘つきなどと呼ばれないですよね💢傷つくのは国民ですね〜、あの涙を理解してほしい💧、難しいテーマですね😆